1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Бог пожертвовал Иисусом Христом, чтобы защитить нас от Себя?

Правильно ли я понимаю, что Бог принес в жертву Иисуса Христа, чтобы защитить нас от Себя же? Если это так, можете вы помочь разобраться в этом вопросе? Как людям поверить в подобные истории? Вас это не смущает?

Ответ:

Это меня не смущает. Тем не менее я соглашусь, что идея «Троицы» может смущать тех, кто не до конца понимает ее. В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано:

«В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог».

Далее Иоанн говорит:

«Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати». (Иоанна 1:14)

 

Иисус — Сын Бога

 

Некоторым сложно принять тот факт, что Иисус – Сын Бога и что Он стал человеком, который жил среди других людей. Давайте посмотрим на все те чудеса, что творил Иисус, такие, например, как: насыщение тысяч людей едой, созданной из ничего (Евангелие от Иоанна 6 глава), хождение по воде, воскрешение людей из мертвых (Евангелие от Иоанна 11 глава), исцеление слепых и глухих, наконец, Иисус Сам воскрес из мертвых. Когда мы увидим все то, что Иисус сделал, мы захотим прислушаться к тому, что Он говорил. Иисус Христос говорил: «Я воскрешение и жизнь», после чего воскресил Лазаря из мертвых на глазах сотни свидетелей (Евангелие от Иоанна 11 глава). Иисус накормил более 5000 человек, а позднее сказал, что Он есть хлеб жизни (Евангелие от Иоанна 6 глава). Все это заставляет меня быть внимательным к тому, что Он говорит. Когда я читаю Евангелие от Иоанна, я убеждаюсь в том, что Иисус Христос был действительно уникальным человеком, что признавали даже Его враги.

 

Пророчества об Иисусе Христе в Ветхом Завете

 

Затем, когда я начал читать пророчества в Библии и прочел пророчества в Ветхом Завете о Мессии, я вынужден был признать тот факт, что Иисус действительно тот, за кого Себя выдает. В 21 Псалме предсказано, что Мессия должен быть распят. В книге Захарии 11 главе предсказано, что Он будет предан за 30 серебренников. В книге Михея 5 главе предсказано, что Он должен родиться в городе Вифлеем. В Захарии 9:9 также сказано, что Он въедет в Иерусалим верхом на осленке. В Данииле 9 главе предсказано, что Он умрет и принесет спасение примерно в 30 году нашей эры. Все это и многое другое дает нам основание думать, что Он действительно тот, за кого Себя выдавал. Он есть путь, истина и жизнь (Евангелие от Иоанна 14:6). И хотя это сложно принять логически, все же Бог послал Своего Сына на смерть, как жертву за наши грехи. Я вынужден принять этот факт.

Читайте также:  У апостола Павла было двойное гражданство — римское и иудейское?

Кстати, Отец не принес в жертву Отца, чтобы спасти нас от Отца. Сын пожертвовал Собой, чтобы спасти нас от справедливого наказания за наши грехи. Так что ваше заявление не верно. Я могу понять, почему люди совершают подобную ошибку. Я уверен, что если вы потратите некоторое время на то, чтобы узнать о том, что же сделал Иисус за Свою жизнь, чему учил, вы увидите исполнение пророчеств Ветхого Завета. И тогда вы найдете разумный ответ на ваш вопрос.

Надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.