1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему Бог злой и радуется злу (яркий пример из Библии)?

Объясните, почему Бог злой или я ошибаюсь? Вот пример из Библии из книги Второзаконие 28:63, можем ли мы сказать, что зло может радовать Господа? Бог радуется злу? Такое ощущение, что это то, о чем Моисей написал здесь. Я так не думаю, но чему мы можем научиться через этот отрывок?

И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Он, губя и уничтожая вас, и вы будете изгнаны с той земли, которую собираетесь захватить. (Второзаконие 28:63)

Ответ:

Это хороший вопрос. Из других отрывков Библии мы знаем, что Господь не хочет, чтобы кто-нибудь страдал или погиб духовно и Бог, совершенно точно, не злой и не радуется злу! Например, 1 Тимофею 2:3-4:

«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

В Евангелии от Матфея 23:37 Иисус Христос сказал евреям, которые собирались предать Его и убить:

«сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!».

Здесь мы видим намек о том, как понимать Второзаконие 28:63 и почему Бог злой, как может показаться.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

Господь дал нам выбор — приходить к Нему или нет. Он уже пришел к нам. Те, кто отвергают Его призыв, будут научены Богом или даже наказаны. Второзаконие 30:19-20 хорошо выражает этот призыв. Господь умоляет свой народ выбрать благословения и жизнь, чтобы с людьми было все хорошо. Альтернативой для них являются проклятья и смерть. Еврейское слово, употребленное в книге Второзаконие 28:63, переведенное как «радуется» или «доволен», действительно имеет такое стандартное значение, но мы должны принять его в духе и контексте Священного Писания и Второзакония 27-30 глав. Бог говорит своим людям, что если они выбирают восстание против Него, то интенсивность наказаний для них будет пропорциональна интенсивности благословений, которые они обретут, если выберут жизнь. Я беру значение «рад» в смысле выполнения чего-то без колебаний.

Примите во внимание, что в книге Второзаконие 28 главе Бог говорит о применении дисциплины к Его людям с целью возвращения их к Нему. Книга Второзакония делает совершенно ясным то, что Бог дал нам свободу выбора и что мы будем нести ответственность за сделанный нами выбор. Бог дисциплинирует нас и даже наказывает за неповиновение не потому, что Он хочет нанести нам вред, но для того, чтобы привести его народ к раскаянию и благословению.

Читайте также:  Рог в книге пророка Даниила означает Римско-Католическую церковь?

Из вышесказанного, я беру «радуется» в смысле ревностный и готовый дисциплинировать Своих людей не потому, что ненавидит их, а потому что любит. Бог так возлюбил мир, что дал нам выбор любить Его или нет, и затем Он так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего, чтобы все, кто верят в Него, не погибли, но имели жизнь вечную.

 

Джон Окс

Перевод: Елена Докучаева

www.evidenceforchristianity.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики