1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что случилось с пророком Ионой — Бог его воскресил?

В книге пророка Ионы 2:3 говорится: «Из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой». 2:7 гласит: «До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада». А В Псалме 6:6 говорится: «Во гробе кто будет славить Тебя?»

Мне кажется, что Иона молился, когда он был в могиле. Его тело было мертвым в животе рыбы, и Бог воскресил людей из преисподней. Я думал, что, когда Бог воскрешал людей из мертвых, то только из рая! Можете ли вы пролить свет на этот вопрос?

Ответ:

В этом отрывке преисподняя (неверно переводится как «ад») используется метафорически. Иона был мертв не в буквальном смысле, хотя в смысле веры он был «так же хорош, как мертвый», а кто-то, наверное, осудил бы его на смерть.

«Основания гор» является еще одной метафорой. Это не может быть в буквальном смысле, так как он был в море.

Читайте также:  Евангелие от Иоанна 15 глава. Толкование. Истинная лоза

Воскресение Иисуса и наше собственное в последний день (Евангелие от Иоанна 5) – это не метафора, хотя в Библии есть ряд символических, не буквальных воскресений. Например, Исаак вернулся их мертвых – его «жертва» также предвещала распятие. И все же Исаак был не более мертвым на алтаре, чем Иона в рыбе. Как вы заметили, Псалмы полны такого языка.

Неспособность отличать образную речь от буквальной привела к многочисленным ошибкам в понимании Писания. Я надеюсь, это объяснение будет полезным.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики