1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Действительно у Бога все под контролем в церкви?

Я вижу, что в церкви происходит так много изменений – некоторые хорошие, некоторые плохие. И все продолжают говорить «у Бога все под контролем в церкви». Что вы на это скажете?

Ответ:

Слова «у Бога все под контролем» могут утешать некоторых, но я хотел бы спросить, что человек, который говорит эти слова, действительно хочет сказать. Что Бог восседает на своем троне, правит на небесах и является независимым? У меня по этому поводу нет вопросов. То, что Бог обязательно вмешается и спасет нас от последствий наших действий? В этом я сомневаюсь; это не похоже на Его методы. Что Бог будет контролировать наших лидеров и вдохновлять их на правильные поступки? Нет: опять же, это не Божий метод. Кажется, Он не хочет заставлять кого-либо что-либо делать.

То, что «у Бога все под контролем», очевидно, и поэтому эти слова, как правило, излишни. Тем не менее, некоторые используют эту фразу, чтобы восстановить статус-кво: «Бог контролирует церковь». «Бог с нами и нашей системой». С точки зрения Библии это неправда: потому что Бог может быть с нами, Он не контролирует нас. Должно быть место для человеческой ответственности, для нашего собственного участия. В противном случае, если бы не очень хорошо пошли дела в нашей жизни или в жизни общины, то у нас бы возникли негативные чувства по отношению к Богу (Притчи 19:3).

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики