1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что такое бозоны Хиггса – это частичка Бога?

Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением насчет Бозонов Хиггса. Что это такое – это частички Бога?

Ответ:

Я полагаю, что все эти новые открытия, связанные с «бозоном Хиггса» абсолютно ничего не меняют в области христианской апологетики. Прежде всего, теория о том, что некая «частичка Бога» существует, витает уже более тридцати лет. Это не что-то новое. Это «стандартная модель». Из-за того, что есть сильные доказательства теории «Большого взрыва», ученые подтверждают то, что Библия сказала уже давно: Вселенная была создана из ничего.

«Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо». (Евреям 11:3)

Для христиан теперь интересно узнать не то, что Бог сотворил вселенную, но как Он это сделал. Если физики смогут дать объяснение, как это произошло, хорошо. Мы уже знаем, что Вселенная чудесным образом «очень тонко настроена», с некоторыми постоянными – силой тяжести, положительными и отрицательными зарядами, с невообразимо точными значениями, без которых нас бы не было. Так что это открытие пока ничего не изменило.

Возможно основная причина, по которой это открытие вызывает столько вопросов, связано с названием, которое дали этому открытию: «Частичка Бога». Я полагаю, что некоторые теперь думают, открыв что-то, типа этого, что Бог им больше не нужен. Бозоны Хиггса делают ту работу, которую мы думали Бог делает. Кто дал такое название? Я думаю, что оно было дано атеистами и натуралистами. Это их попытка сказать верующим что-то типа: «Теперь, когда мы открыли эту частичку, мы РЕАЛЬНО не нуждаемся в том, чтобы включать Бога в понимание того, как устроена вселенная». Протон и нейтрон можно называть частичкой Бога. Это всего лишь лейбл, бирка. Это просто надо игнорировать, вот и все.

Но мы должны понимать, что набор всех знаний, доступных на сегодня, о строении Вселенной говорит не только о том, что Вселенная была создана, но и то, что она была создана очень и очень сильным, умным и удивительным Творцом. Открытие Бозонов Хиггса не меняют этого факта. Давайте воздадим славу Богу за Его великолепный замысел и создание Бозонов Хиггса. Все частички во Вселенной – Божьи частички!

Читайте также:  Виноват ли сатана в плохих поступках и грехах человека?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.