Загрузка...

Будет ли скучно в раю целую вечность с Богом — чем заняться?

Мы верим, что христиане проведут с Богом в раю целую вечность. Вот интересно, а не будет ли скучно в раю? Ну может, первые несколько лет или даже столетий в раю будет весело и здорово, но разве люди не устанут в итоге и от Бога?

Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно. (1-е Иоанна 2:17)

Иисус сказал им: «Истинно говорю: нет никого, кто, оставив дом, или жену, или брата, или родителей, или детей ради Царства Божьего, не получит во много раз больше в этой жизни, а после своей смерти — вечную жизнь с Богом«. (От Луки 18:29,30)

Ответ:

 

Будет ли скучно в раю в течение вечности?

 

Скучно ли будет в раю целую вечность? Я думаю, что вы путаете Бога с нами, людьми. Если мы воспринимаем Бога как супер-человека, наполненного различными знаниями, умениями и супер-возможностями, тогда мы неверно понимаем библейскую картину Бога. «Бог не человек», — сказано в книге Чисел 23 главе.

В книге Исайи 55 главе сказано:

«Господь говорит: «Ваши мысли не Мои мысли, и ваши пути не Мои пути. И как небо выше земли, так и Мой путь выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей». Так сказал Сам Господь».

Позвольте мне предложить вам такую земную аналогию. Размышляя над вашим вопросом, я думал о своей собаке Дарси. Она очень любит людскую компанию и постоянно наслаждается нашим обществом. И хотя она очень сильно любит играть, она тоже иногда устает. Но даже тогда она стремится быть рядом с нами.

Устала ли Дарси от нашего общества? Ну пока этого не произошло. Может быть, ей когда-то наскучит человеческое общество? Сомневаюсь. Существует очень большой разрыв — эмоциональный, интеллектуальный и духовный — между ней и нами. И даже если взять бесконечный промежуток времени, она всегда будет оставаться собакой. И если бы мы могли объяснить ей концепцию бесконечного пребывания в хозяйском доме, я уверен, что взамен она предложила бы бесконечную привязанность и благодарность.

Читайте также:  Как увидеть и услышать Бога, если Он существует?

В этой аналогии мы с вами собака. Не Бог.

Даглас Джакоби

Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»