1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Будут ли больные дети спасены Богом согласно Библии?

Я думаю, что это очень разумный вопрос, так что, пожалуйста, не думайте, что это неискренний вопрос. Будут ли больные дети спасены Богом? Будут ли на небесах дети, которые болеют от рождения и не могут адекватно воспринимать реальность? Что будет с теми, кто стал жертвой абортов, детьми, умершими в очень раннем возрасте или детьми с серьезной задержкой психического развития?

Мы с друзьями не нашли ответ на этот вопрос. Мы не поняли, как этим людям обрести спасение. И еще, если ребенок умирает в возрасте двух лет, когда он еще не понял всех человеческих эмоций, как ему попасть на небеса? Или на небесах весь спектр человеческих эмоций будет дан всем этим людям?

Ответ:

Прежде всего, я считаю ваш вопрос очень здравым и хорошим. Проблема в том, что Библия не дает прямого ответа на вопрос — спасёт ли Бог ребенка в этом случае. По этой причине мы должны использовать ясные библейские учения, чтобы найти непрямые ответы на этот вопрос. Давайте начнем с Матфея 19:14:

«Иисус же сказал: «Пусть дети приходят, не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо Царство Небесное принадлежит таким, как они». (Матфея 19:14)

Я вижу из этого отрывка, что маленькие дети невинны. Наверное, это будет немного «натянуто», если сказать, что этот один отрывок доказывает, что маленькие дети автоматически попадают на небеса. Евреям 10:26 говорит о намеренном грехе, который, как мне кажется, маленькие дети не могут совершить. Иезекииль 18:19-20 говорит о том, что дети не отвечают за грехи отцов (и матерей тоже).

Ты можешь спросить: «Почему сын не будет наказан за грехи своего отца?» Потому, что он был праведным и делал добро, подчинялся Моим законам, поэтому он будет жить. Кто грешит, тот и умрёт, а сын не будет наказан за грехи своего отца, как и отец не понесёт наказания за грехи своего сына. Доброта человека принадлежит только ему, как и зло принадлежит только злому. (Иезекииль 18:19,20)

Мы ответственны перед Богом за наши собственные грехи, не за грехи других и точно не за грехи Адама. Доктрина о первородном грехе Римско-Католической церкви – ложная и неверная доктрина. По этим причинам я верю, что маленькие дети будут на небесах.

Читайте также:  Почему женщина создана из ребра Адама согласно Библии?

Что касается отсталых в развитии детей, то о них вы тоже ничего не найдете в Библии. Так что скажу вам свое мнение о них. Я верю, что подобные люди могут быть на протяжении всей своей жизни как маленькие дети. По этой причине, они не могут совершать сознательные грехи. Конечно, мы точно не знаем грани, которую они могут пересечь. Мы должны доверять Богу, пусть Он судит о таких вещах. Я верю, что подобные люди тоже будут на небесах.

Вы затронули другой вопрос, когда спросили о том, как те, кто не стали «взрослыми», будут существовать на небесах? Мой ответ заключается в том, что по сравнению с Богом, мы все «недоразвитые». Разница между мной, вами, другими людьми практически отсутствует, если нас всех сравнивать с Богом. Я не знаю всех деталей относительно того, как мы будем все существовать на небесах. Но я не вижу проблем неразвитым душам существовать на небесах вместе с теми, кто спасен благодаря крови Христа.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Скажу, что никто вам не даст точного ответа относительно того, что будет на небесах, пока не попадет туда. Так что это мой лучший ответ по этой теме, основываясь на той малой информации, что есть в Библии.

 

Джон Окс


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики