1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Будут ли спасены и прощены Богом маленькие дети?

Спасены ли умершие дети согласно Библии? Мы знаем из 1 Петра 2 главы, что все христиане вышли на свет из тьмы. В какой момент ребенок попадает во тьму, начиная грешить? Если в точке, где он совершил первый грех, то некоторые дети сознательно грешат уже в возрасте 4-5 лет. Но в этом возрасте они не могут понять последствия своего поступка, раскаяться и посвятить свою жизнь Христу.

Каковы духовные последствия смерти ребенка, который совершил умышленный грех, но до подросткового возраста, где они уже достаточно взрослые, чтобы принять решение следовать за Христом?

Ответ:

Библия не говорит конкретно, в каком именно возрасте дети начинают ходить во тьме. Бытие 8:21 говорит, что люди с юности полны зла:

Господь почувствовал благоухание жертвы, и это было Ему угодно. Он сказал Себе: «Никогда больше не прокляну землю в наказание людям. Люди с юности полны зла. Никогда больше не уничтожу всё живое на земле. Нет, больше Я такого не сделаю. (Бытие 8:21)

Конечно же, есть разница между желанием, склонностью и фактическим грехом или виной за грех. Я верю, что наши дети совершают умышленный грех задолго до 5-летнего возраста. Но вопрос вот в чем – считает ли Бог их подотчетными за это?

Читайте также:  Откуда пришел Иисус Христос?

Да, Царство Небесное принадлежит «детям», как выразился Иисус. Основной библейский принцип: «Где Библия молчит, мы не можем быть догматичными». Было бы неправильно утверждать, что те, кто никогда не имел возможности принять Евангелие, не будут спасены. Это предположительно касается тех, кто родился отсталым в развитии и маленьких детей. Во всяком случае это очень спорный вопрос. Некоторые взрослые тоже не готовы прислушаться к Слову Бога, вы делаете только то, что можете, остальное в руках Бога. И все же, в равной степени не стоит утверждать, что все дети, когда умирают, будут спасены. Но это сложно доказать из Библии. Божьи пути неисповедимы. И только то, что точно выявлено, дает нам основание для догмы.

Я думаю, что мы столкнемся с этим вопросом, когда наши дети будут принимать решение следовать за Христом.

Ради утешения стоит отметить:

Но сейчас ребёнок умер. Зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Нет! Когда-нибудь я пойду к нему, а он не вернётся ко мне». (2 книга Царств 12:23)

Кажется, что мы вновь увидим этих маленьких детей! Возможно, что будет день, когда мы воссоединимся с теми, кто умер в раннем возрасте.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Обновление: На сегодняшний день все наши трое детей стали христианами. Кроме того, мы с женой написали книгу о духовном воспитании детей: «The Quiver: Christian Parenting in a Non-Christian World» — «Христианское воспитание в нехристианском мире «

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики