Загрузка...

Будут ли страдания после смерти на небесах согласно Библии?

Мне сложно принять одну вещь. Будут ли страдания после смерти согласно Библии? Разве на небесах не будет страданий и боли, если мы будем знать о том, что близкие нам люди страдают в аду?

И услышал я громкий голос, раздавшийся от престола: «Смотрите, обиталище Бога теперь среди людей. Он поселится теперь среди них, и будут они Его народом, и Он будет их Богом. Осушит Он слезы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло». (Откровение 21:3,4)

Ответ:

 

Страдания после смерти на Небесах

 

Вопрос существования страдания после смерти — это очень глубокий вопрос и один из самых сложных. С человеческой перспективы действительно сложно представить, как те, кто будут спасены, будут себя хорошо чувствовать, зная, что их близкие страдают в аду. Много лет я действительно буквально думал, что не будет никаких страданий. Недавно я был вынужден, по крайней мере, рассмотреть вероятность того, что это не так.

Конечно, в книге Откровение 21 главе сказано, что Бог сотрет всякую слезу. Для меня это означает не то, что мы совсем не будем чувствовать эмоциональной боли, но что мы будем полностью утешены на небесах после смерти. Я не верю, что мы будем испытывать физическую боль, или страдания на небесах, но я открыт для возможности того, что мы будем испытывать эмоциональную боль на небесах.

Говоря об этом (напоминаю, что это спорно и я не могу это никак доказать), я также верю, что когда мы попадем на небеса, мы в совершенстве поймем и оценим на эмоциональном уровне Божью справедливость. Вот отрывки, которые приходят на память: Откровения 11:17-18 и Откровения 16:5-6.

Они говорили: «Благодарим Тебя, Господь Бог Всемогущий, Тот, Кто был, и Тот, Кто есть, за то, что принял Ты власть на Себя и стал править. Язычники были разгневаны, теперь же пришёл час Твоего гнева. Пришло время судить тех, кто мёртв и раздать награды Твоим слугам, пророкам, Твоим святым, тем, кто почитает Тебя, малым и великим. Пришло время погубить тех, кто губит землю!» (Откровение 11:17,18)

И услышал я, как ангел вод сказал: «О Святой, Кто есть и был всегда, справедлив Ты в приговорах, которые вынес. Ибо пролили они кровь Твоих святых и пророков, и дал Ты им пить кровь. Они заслужили это». (Откровение 16:5,6)

Здесь мы видим старейшин, которые благодарят Бога за то, что Он, наконец, принес справедливый суд на землю.  

Читайте также:  Кем были волхвы, которые принесли дары Иисусу Христу?

В Псалме 94:1-5 Давид спрашивает: «Долго ли будут, Господи, злобные торжествовать?»

Господи, Ты — Бог карающий, так воссияй, Бог наказания! Восстань же, Господь, и воздай гордецам по делам их. Долго ли будут, Господи, злобные торжествовать? Сколько будут ещё они возводить свой вред в похвалу? Люди Твои страдают от них, они угнетают наследство Твоё. (Псалтирь 93:1-5)

Я верю, что когда мы попадем на небеса после смерти, мы полностью осознаем, что Божий суд, любовь, праведность – совершенны и хороши. Прямо сейчас я не могу сказать, что я утешен идеей страданий в аду, но я верю, что пойму это полностью, когда окажусь на небесах. Я не говорю, что это будет радостно оказаться в аду тем, кто сознательно противостоял Богу в этой жизни, но я верю, что мы будем способны сказать: «Аминь: да будет на то воля Божья!»

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.