1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Будут ли страдания после смерти на небесах?

Мне сложно принять этот отрывок – Откровение 21:3-4. Разве после смерти на небесах не будет страданий и боли, если мы будем знать о том, что наши близкие страдают в аду?

И услышал я громкий голос, раздавшийся от престола: «Смотрите, обиталище Бога теперь среди людей. Он поселится теперь среди них, и будут они Его народом, и Он будет их Богом. Осушит Он слезы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло». (Откровение 21:3,4)

Ответ:

Вопрос страданий после смерти — это очень глубокий вопрос и один из самых сложных. С человеческой перспективы действительно сложно представить, как те, кто будут спасены, будут себя хорошо чувствовать, зная, что их близкие страдают в аду. Много лет я действительно буквально думал, что не будет никаких страданий. Недавно я был вынужден, по крайней мере, рассмотреть вероятность того, что это не так. Конечно, в книге Откровение 21 главе сказано, что Бог сотрет всякую слезу. Для меня это означает не то, что мы совсем не будем чувствовать эмоциональной боли, но что мы будем полностью утешены на небесах. Я не верю, что мы будем испытывать физическую боль на небесах, но я открыт для возможности того, что мы будем испытывать эмоциональную боль на небесах.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

Говоря об этом (напоминаю, что это спорно и я не могу это никак доказать), я также верю, что когда мы попадем на небеса, мы в совершенстве поймем и оценим на эмоциональном уровне Божью справедливость. Вот отрывки, которые приходят на память: Откровения 11:17-18 и Откровения 16:5-6. Здесь мы видим старейшин, которые благодарят Бога за то, что Он, наконец, принес справедливый суд на землю. «Ты справедливый, Боже…»  

В Псалме 94:1-3 Давид спрашивает: «Долго ли будут, Господи, злобные торжествовать?» Я верю, что когда мы попадем на небеса, мы полностью осознаем, что Божий суд, любовь, праведность – совершенны и хороши. Прямо сейчас я не могу сказать, что я утешен идеей страданий в аду, но я верю, что пойму это полностью, когда окажусь на небесах. Я не говорю, что это будет радостно оказаться в аду тем, кто сознательно противостоял Богу в этой жизни, но я верю, что мы будем способны сказать: » Аминь: да будет на то воля Божья!»

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики