Загрузка...

Буквальное толкование Библии — допустим ли подобный метод?

Допустимо ли буквальное толкование Библии, и есть ли хорошие примеры такого метода? Вы верите, что Библия это буквальный и точный источник? Когда Библия говорит, что мир был сотворен за шесть дней, почему вы думаете, что это не обычные шесть дней?

Ответ:

 

Буквальное толкование Библии — методы и примеры

 

Мой ответ в том, что когда Библия написана так, что это надо воспринимать буквально, я воспринимаю это буквально. Когда она подразумевает, что это надо воспринимать образно, я воспринимаю образно. Мы не можем буквально толковать все отрывки в Библии, это будет непоследовательно.

Например, когда написано, что Иисус сел у колодца, я воспринимаю это буквально. Когда сказано, что Давид был царем Израиля, я понимаю это буквально. Когда Давид говорит, что «рука Господа» спасла его, я понимаю это образно. Некоторые книги в Библии принципиально образные, некоторые принципиально буквальные.

Например, апокалиптические письма в Библии, такие как: Откровение или части Захарии и Иезекииля необходимо толковать образно, а не буквально. Когда Иисус рассказывал притчу о богаче и Лазаре, это надо толковать образно. Исторические книги, такие как книга Деяний, должны восприниматься буквально. Может только за исключением проповеди Петра, он мог говорить образно. Но даже тогда я верю, что эта проповедь была на самом деле!

Существует очень мало библейских отрывков, которые не могут быть рассмотрены буквально или образно. Конечно, к таким отрывкам относится и Бытие 1 глава, где говорится о днях творения. Некоторые считают, что это образная речь, некоторые стремятся к буквальному восприятию. Читая такие места, человек встает перед дилеммой: воспринимать их буквально или образно. Эта фальшивая дилемма просто отвлекает от зрелого изучения Писания. Вы можете прочесть мою книгу «Is There a God?», где я рассказываю о том, почему я считаю эти дни образным выражением. Я подтверждаю, что это сложный вопрос, мое заключение и вывод могут обсуждаться, но это пока мое мнение. Я верю, что в 1 главе Бытия не содержатся детальные научные факты о сотворении мира.

Читайте также:  Был ли пророк Моисей реальной личностью и где доказательства?

Многие ранние христиане, не имеющие доступа к науке, полагали, что эти дни – метафоры. Вы можете прийти к своему собственному заключению, но познакомьтесь и с моим изучением, и моими выводами об этом в моей книге. Если вам нужны детали, купите ее: www.ipibooks.com.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»