Загрузка...

Был ли распят Иисус Христос, как говорится в Библии?

Так был ли распят Иисус Христос или нет? Примечание редактора: комментарий ниже исходит от мусульманина, который не верит в Иисуса Христа. В книге Деяний приводится цитата из второго Псалма, где говорится о злом замысле против Месиии (Иисуса Христа):

Это Ты сказал через Духа Святого устами слуги Твоего Давида, предка нашего: «Почему были дерзки народы? И замышляли тщетное? Цари земные приготовились к битве, а правители собрались вместе против Господа и Его Христа». Всё это на самом деле случилось в то время, когда Ирод и Понтий Пилат вместе с иудеями и другими народами собрались в Иерусалиме против Святого Слуги Твоего Иисуса, Того, Кого избрал Ты Христом. (Деяния 4:25-27)

Почему народы мира пышат злобой? Зачем тщеславные вынашивают планы? Цари их вместе сплачивают силы бороться против Бога и Его Помазанника. Говорят они: «Восстанем против Бога и Его Помазанника, сбросим их оковы!» Но Царь Небесный, наш Господь, смеется над этими людьми. К ним обращая Свой упрек и гнев, им говорит Господь: «Тот человек на царство избран Мной, и на святой горе Сионе он Мной царствовать поставлен». (Псалтирь 2:1-6)

Бог разгневался на них, потому что они замышляли заговор против Мессии. Правильно ли я понимаю, что Бог не хотел, чтобы против Мессии замышлялся заговор и Он помешал им воплотить свои планы? Это значит, что Бог не посылал его Мессией, против которого составляли заговор. Можно ли сделать вывод из этого Псалма, что Иисус Христос не был распят?

Ответ:

 

Был ли распят Иисус Христос?

 

Нет, этот Псалом не является доказательством того, что Иисус Христос не был распят. Распятие Иисуса Христа является одним из наиболее хорошо проверенных и подтвержденных фактов древней истории. В этой статье вы можете найти некоторые доказательства распятия Иисуса Христа. Распятие было записано несколькими очевидцами событий, в том числе апостолами Иоанном и Матфеем. О распятии Христа также свидетельствует Иосиф Флавий (иудейский историк), Тацит (Римский историк) и авторы еврейского Талмуда.

Ваши «доказательства» в буквальном смысле не являются доводом отсутствия распятия Иисуса Христа. Это может выступать логическим аргументом того, что Библия непоследовательна в своей теологии событий, окружающих распятие Иисуса Христа (я разберу это ниже), но, пожалуйста, не утверждайте, что это действительно доказательство того, что распятие не совершалось, потому что это просто не так!

Читайте также:  Продолжительность жизни человека по Библии — 120 лет?

Разобравшись с утверждением об опровержении распятия Христа, позвольте мне остановиться на вопросе, представляют ли эти отрывки какое-то противоречие в Библии? Как я уже сказал, это может быть логичным вопросом. Прежде всего, вы упоминаете 2 Псалом. Это действительно мессианское пророчество. Это пророчество о том, что враги Бога будут преследовать Мессию. В Псалме 2:2 говорится: «Цари их вместе сплачивают силы бороться против Бога и Его Помазанника» (на иврите: Мессии). Говоря справедливо, это относительно расплывчатое пророчество. Количество исторических деталей в этом пророчестве довольно мало, но они указывают на то, что, когда Мессия придет к Своему народу, лидеры народа отвергнут Его.

Естественно, Бог недоволен тем, что Его избранный народ (лидеры Израиля) отвергнут Мессию. Я не знаю, почему вы беспокоитесь, что Бог гневается, что Его народ отверг Его приход к ним. Это соответствует тому, что мы знаем о Боге. Бог не счастлив, когда мы отвергаем Его работу среди Его людей. Бог не «желает» принимать их заговор против Мессии. В этом вы правы.

Тем не менее, с Его всезнающей природой, Он предвидел, что это случится. Бог знает все, в том числе и будущее. Он знал задолго до того, как Иисус пришел, что Он будет отвергнут Своим народом. Конечно Бог не был рад этому, но Он действительно говорил нам заранее, что это произойдет. Вы говорите, что Бог разгневался на них. Я согласен. Вы говорите, что Бог не хотел, чтобы они осуществили заговор против Мессии и убили Его. Я также согласен с этим.

Тогда вы говорите: «Это значит, что Бог не посылал его Мессией, против которого составляли заговор». Я могу частично согласиться с вами по этому вопросу. Это не было ПРИЧИНОЙ того, почему Он послал Иисуса, но это стало результатом того, что Он послал Иисуса Христа. Бог не хотел, чтобы Мессия был отвергнут, но Он позволил им сделать это, и Он предвидел, что они будут делать это. Бог предвидит, что нечто произойдет, но Он не предопределяет, что это произойдет. Дело в том, что Бог сказал нам загодя, что лидеры отвергнут Мессию, что это не находится ни в коем мыслимом противоречии с тем, что вы, кажется, подразумеваете. В самом деле, это свидетельствует о вдохновении Библии. Я не вижу в этом противоречия, если только вы не предположите, что свободной воли нет, и что Бог заставляет людей делать то, что они делают.

Читайте также:  Завет Бога с Авраамом: краткая суть договора и его сроки

Я извиняюсь, но я не вижу каких-либо несоответствий в этом сценарии. Бог, в Его всеведении, сказал нам, что произойдет, если лидеры отвергнут Мессию. Не существует даже и намека на противоречие, и ваши утверждения о том, что Иисус Христос не был распят, честно говоря, совершенно необоснованны и нелогичны.

 

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»