1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Был ли распят Иисус Христос?

Так был ли распят Иисус Христос или нет? Примечание редактора: комментарий ниже исходит от мусульманина, который не верит в Иисуса Христа. Деяния 4:25-27 и Псалом 2. Бог разгневался на них, потому что они замышляли заговор против Мессии. Это значит, что Бог не хотел, чтобы против Мессии замышлялся заговор. Это значит, что Бог не посылал Его Мессией, против которого замышляли заговор. Бог смеялся и издевался над ними, потому что они не причинили вред Мессии. Стих 1 описывает их затею как неудачную. Правильно ли я понимаю, что 2 Псалом говорит о том, что Иисус Христос распят не был?

Ответ:

Прежде всего, это, конечно, не является доказательством того, что Иисус Христос не был распят. В самом деле, распятие Иисуса Христа является одним из наиболее хорошо проверенных фактов древней истории. Оно было записано несколькими очевидцами событий, в том числе апостолами Иоанном и Матфеем. О распятии также свидетельствует Иосиф Флавий (иудейский историк), Тацит (Римский историк) и авторы еврейского Талмуда. Ваши «доказательства» в буквальном смысле не являются доводом отсутствия распятия Иисуса Христа. Это может выступать логическим аргументом того, что Библия непоследовательна в своей теологии событий, окружающих распятие Иисуса Христа (я разберу это ниже), но, пожалуйста, не утверждайте, что это действительно доказательство того, что распятие не совершалось, потому что это просто не так!

Разобравшись с утверждением об опровержении распятия Христа, позвольте мне остановиться на вопросе, представляют ли эти отрывки какое-то противоречие в Библии. Как я уже сказал, это может быть логичным вопросом. Прежде всего, вы упоминаете Псалом 2. Это действительно мессианское пророчество. Это пророчество о том, что враги Бога будут преследовать Мессию. В Псалме 2:2 говорится: «Цари их вместе сплачивают силы бороться против Бога и Его Помазанника» (на иврите: Мессии). Говоря справедливо, это относительно расплывчатое пророчество. Количество исторических деталей в этом пророчестве довольно мало, но они указывают на то, что, когда Мессия придет к Своему народу, лидеры народа отвергнут Его.

Читайте также:  Библия о еде: как Иисус Христос использовал трапезу

Естественно, Бог недоволен тем, что Его особо избранный народ — лидеры Израиля — отвергнут Мессию. Я не знаю, почему вы беспокоитесь, читая о том, что Бог гневается, что Его народ отверг Его приход к ним. Это, конечно, соответствует тому, что мы знаем о Боге. Бог не счастлив, когда мы отвергаем Его работу среди Его людей. Бог не «желает» принимать их заговор против Мессии. В этом вы правы. Тем не менее с Его всезнающей природой, Он предвидел, что это случится. Бог знает все, в том числе и будущее. Он знал задолго до того, как Иисус пришел, что Он будет отвергнут Своим народом. Бог, конечно, не был рад этому, но Он действительно говорил нам заранее, что это произойдет. Вы говорите, что Бог разгневался на них. Я согласен. Вы говорите, что Бог не хотел, чтобы они осуществили заговор против Мессии и убили Его. Я также согласен с этим.

Тогда вы говорите: «Это значит, что Бог не посылал его Мессией, против которого составляли заговор». Я полагаю, я могу частично согласиться с вами по этому вопросу. Это не было ПРИЧИНОЙ того, почему Он послал Иисуса, но это стало результатом того, что Он послал Иисуса Христа. Бог не хотел, чтобы Мессия был отвергнут, но Он позволил им сделать это, и Он предвидел, что они будут делать это. Бог предвидит, что нечто произойдет, но Он не предопределяет, что это произойдет. Дело в том, что Бог сказал нам загодя, что лидеры отвергнут Мессию, что это не находится ни в коем мыслимом противоречии с тем, что вы, кажется, подразумеваете. В самом деле, это свидетельствует о вдохновении Библии. Я не вижу в этом противоречия, если только вы не предположите, что свободной воли нет и что Бог заставляет людей делать то, что они делают.

Я извиняюсь, но я не вижу каких-либо несоответствий в этом сценарии. Бог, в Его всеведении, сказал нам, что произойдет, если лидеры отвергнут Мессию. Не существует даже и намека на противоречие, и ваши утверждения о том, что Иисус Христос не был распят, честно говоря, совершенно необоснованны и нелогичны.

Читайте также:  Должны ли христиане поститься три раза в неделю?

 

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.