1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Был ли Иисус Христос в аду — спускался ли в ад согласно Библии?

Я всегда хотела понять, что случилось с Иисусом Христом, когда он взял на себя мои грехи и умер. Был ли Иисус в аду? Действительно ли Иисус Христос спускался в ад? Не подскажете ли как бы я могла изучить это в Библии и понять, что же на самом деле произошло с Иисусом, в то время как Он был отделён от Бога и как долго это длилось?

Ответ:

 

Так был Иисус Христос в аду или нет?

 

Иисус Христос был наказан за наши грехи. Он не был брошен в огненное озеро, поэтому Иисус Христос не был в аду. Более древнее кредо утверждает: «Он сошёл в ад». Но «ад» на языке древнего кредо означает Преисподняя, т.е. невидимый мир мёртвых. («ад» связан по смыслу со словом «дыра» относящееся к подземному, потустороннему, миру). По всей видимости, Иисус Христос был в в мире мёртвых.

В 1 Петра 3 вероятно говорится об этом:

Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни, в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. (1-е Петра 3:18-20)

В любом случае даже если Иисус Христос и не спускался в Ад, Иисус знает вкус Ада. В послании Евреям сказано, что «Он вкусил смерть».

Да, существует целый ряд мнений о том, где был Иисус Христос, и что Он делал в Пасхальные дни 30-х годов. Распространена такая точка зрения: в это время Иисус Христос спускался в царство мертвых и провозглашал там благую весть. Древний трактат «Учение двенадцати апостолов» поддерживает такой взгляд, утверждая, что Иисус Христос был в это время в аду. Но это не означает, что Иисус после распятия подвергался наказанию. Словом «ад», по-видимому, обозначено место, где люди пребывают после смерти. Лишь в более позднее время это слово стало отождествляться с посмертным наказанием.

Читайте также:  Какие есть доказательства смерти Иисуса Христа на кресте?

Согласно Библии, Иисус вознесся на Небеса только через сорок дней после воскресения (от Иоанна 20:17, Луки 24:15, Деяния 1:3, 11). Это произошло в Вифании, на дальнем склоне Масличной (Елеонской) горы. Возможно, что до этого Иисус Христос проповедовал мертвым (если мы правильно понимаем 1-е Петра 3:19 и 4:6).

Что собой представляет эта «проповедь в аду», и поныне остается предметом споров среди ученых. Я и сам последнее время склонен изменить свою ранее опубликованную интерпретацию этого весьма интригующего отрывка!

 

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.