Загрузка...

Зачем Иисус Христос спустился в ад согласно Библии?

Я всегда хотела понять, что случилось с Иисусом Христом, когда он взял на себя мои грехи и умер. Был ли Иисус в аду? Зачем Иисус Христос спустился в ад, если да, то что Он там делал? Не подскажете ли как бы я могла изучить это в Библии и понять, что же на самом деле произошло с Иисусом, в то время как Он был отделён от Бога и как долго это длилось?

Ответ:

 

Так был Иисус в аду или нет?

 

Иисус Христос был наказан за наши грехи. Он не был брошен в огненное озеро, поэтому Иисус Христос не был в аду. Более древнее кредо утверждает: «Он сошёл в ад». Но «ад» на языке древнего кредо означает Преисподняя, т.е. невидимый мир мёртвых. («ад» связан по смыслу со словом «дыра» относящееся к подземному, потустороннему, миру). По всей видимости, Иисус Христос был в в мире мёртвых.

В 1 Петра 3 вероятно говорится об этом:

Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни, в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. (1-е Петра 3:18-20)

В любом случае даже если Иисус Христос и не спускался в ад, Иисус знает вкус ада. В послании Евреям сказано, что «Он вкусил смерть».

Да, существует целый ряд мнений о том, где был Иисус Христос, и что Он делал в Пасхальные дни 30-х годов. Распространена такая точка зрения: в это время Иисус Христос спускался в царство мертвых и провозглашал там благую весть. Древний трактат «Учение двенадцати апостолов» поддерживает такой взгляд, утверждая, что Иисус Христос был в это время в аду. Но это не означает, что Иисус после распятия подвергался наказанию. Словом «ад», по-видимому, обозначено место, где люди пребывают после смерти. Лишь в более позднее время это слово стало отождествляться с посмертным наказанием.

Читайте также:  Где жил Иисус Христос до 30 лет и чем занимался?

Согласно Библии, Иисус вознесся на Небеса только через сорок дней после воскресения (от Иоанна 20:17, Луки 24:15, Деяния 1:3, 11). Это произошло в Вифании, на дальнем склоне Масличной (Елеонской) горы. Возможно, что до этого Иисус Христос проповедовал мертвым (если мы правильно понимаем 1-е Петра 3:19 и 4:6).

Что собой представляет эта «проповедь в аду», и поныне остается предметом споров среди ученых. Я и сам последнее время склонен изменить свою ранее опубликованную интерпретацию этого весьма интригующего отрывка!

 

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

 

Зачем Иисус Христос спустился в ад?

 

Вы должны помнить о том, что поступки Бога могут не всегда соответствовать нашему пониманию. Вот что об этом говорит апостол Павел: Ибо сказано в Писании:

«Я сокрушу мудрость мудрецов и сведу на нет разум разумных». Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью? И так как по мудрости Божьей мир не узнал Бога через свою собственную мудрость, то Бог избрал спасти тех, кто верует, с помощью «глупости» того учения, которое мы проповедуем. (1-е Коринфянам 1:19-21)

С самого начала Творения Бог решил отдать Своего сына на страдания за наши с вами грехи. Это правда, что некоторое время Иисус был отделен от Бога и был в руках сатаны. Библия не дает нам каких-то конкретных данных относительно того, что случилось в эти три дня (на самом деле это один целый день и части двух других дней), когда Иисус «спускался в ад».

В каком смысле Иисус был в руках сатаны? Здесь мы можем лишь предполагать, т. к. Библия не дает прямого ответа на этот вопрос. Поклонялся ли Иисус сатане и служил ли ему? Это кажется невозможным. Зная о невероятных страданиях Иисуса Христа в Гефсиманском саду, можно придти к заключению, что и здесь Иисус страдал каким-то образом. Были ли эти страдания из-за отделения Христа от Бога? Была ли Иисусу причинена какая-то боль или это были другие страдания? Мы можем лишь предполагать.

Читайте также:  Двойные пророчества в Библии, их исполнение и толкование

В итоге Библия говорит, что на кресте Иисус понес на Себе грехи всего мира. Бог решил не раскрывать в деталях, что именно это значило для Христа. Да, это событие является глупостью для потерянных, но для спасенных это сила Божья!

 

Джон Окс

Перевод Петров Игорь

Больше статей по теме
Зачем Иисус Христос спустился в ад согласно Библии?


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»