1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Адам и Ева были бы бессмертны без греха?

Были бы Адам и Ева бессмертны, если бы не согрешили? Идея, которую довели до меня во время изучения Библии, заключается в том, что грех приносит не только духовную смерть, но и физическую. Возможное библейское обоснование этого в том, что когда Бог проклинал Адама и Еву за неподчинение, Он упоминал, что «от пыли мы пришли и в прах вернемся». Однако ведущий беседы по изучению Библии сказал, что, до того как Адам и Ева согрешили, они собирались жить вечно. Что вы думаете по этому поводу?

Ответ:

Я достаточно уверен, что физическая смерть не была одним из результатов греха Адама и Евы. Библия конкретно не говорит об этом, так что есть разные мнения о том, были бы в противном случае Адам и Ева физически бессмертными. Тем не менее есть три причины, по которым я считаю, что это правильный вывод:

  1. Мы знаем наверняка, что «смерть» в книге Бытие 3 главе — это ссылка на духовную смерть, которая является результатом греха, потому что Библия в Послании к Римлянам 6:23 говорит, что «плата за грех — смерть». Есть уверенность в том, что данный стих говорит о духовном разделении/смерти, но не о физической смерти. Это не совсем доказывает, что смерть из-за греха не включает также физическую смерть, но это делает данную интерпретацию ненужной.
  2. Я считаю, что Божьим намерением для всех нас было желание дать нам другой тип тела. В Его намерениях никогда не было того, чтобы физические тела, которые мы имеем сейчас, были вечными. Я вижу в Первом послании к Коринфянам 15:42-54 доказательства того, что наши воскресшие тела будут существенно отличаться от наших привычных тел. Сам Иисус, когда Он был воскрешен, сказал не трогать Его, так как Он еще не был в теле, которое Он будет иметь в дальнейшем (Евангелие от Иоанна 20:17). Это не является «доказательством», что Адам и Ева не собирались вечно иметь обычные человеческие тела, как и мы, но это убедительное свидетельство.
  3. Нет свидетельств, что грех сегодня заставляет людей укорачивать свою жизнь. Некоторые виды греха делают это, например, чрезмерное употребление алкоголя, но наши тела изнашиваются не из-за греха, а из-за естественных процессов, связанных с делением клетки ограниченное количество раз. Смерть запрограммирована в нашей генетике. Христианин, имеющий огромный избыточный вес, может рассчитывать прожить более короткий период времени, чем человек стройный, находящийся в форме, но ведущий очень греховный, не христианский образ жизни.
Читайте также:  Книга Притч поощряет употребление алкоголя?

Ни один из этих доводов не является доказательством, но все вместе взятые, я считаю, очень сильно подтверждают, что Адам и Ева не были рождены в физически бессмертных телах.

Я считаю, что неправильная идея, что они бы не умерли физически, если бы не согрешили, пришла из кальвинизма с его завышением физических эффектов падения человека в результате греха Адама и Евы. Кальвин и его последователи учили об общей развращенности, и их идеей было, что мы наследуем грех Адама и совершенно не в состоянии ответить на Божью благодать. Они преподают, что до греха Адама не было смерти животных, что львы были вегетарианцами, что не было дождя, и о других научно неприемлемых идеях. Падение Адама и Евы имело ужасные и длительные последствия, но животные ели других животных, шли дожди, животные погибали в течение многих, многих лет, прежде чем Адам и Ева согрешили, как правдиво и записано в палеонтологической летописи.

Я не хотел бы быть догматичным по этому поводу, но я считаю, что самым разумным выводом будет, что физическая смерть не была одним из результатов греха Адама и Евы.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.