Загрузка...

Дьякон должен быть мужем одной жены — что это значит?

Что значит, когда в Библии говорится, что дьякон быть мужем одной жены? Когда я изучал Библию о старейшинах и дьяконах я остановился на отрывках, где сказано:

Мужчины-помощники в церкви должны иметь одну жену и хорошо управлять своими детьми и семьями. (1-е Тимофею 3:12)

и еще

если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. (К Титу 1:6)

Я думал, что же это значит? Разве мужчины в первом веке имели сразу несколько жен, а не одну? Или Павел говорит, что старейшиной не должен быть тот, кто был разведен и снова женился? Я никогда не слышал, чтобы это обсуждалось. Как правило он трактуется, что старейшина должен быть женат.

Ответ:

 

Что значит быть мужем одной жены для дьякона и старейшины?

 

Хорошее наблюдение! По моим наблюдениям полигамия (многоженство) была редка в Римской империи 1 века. И все же это не было неслыханно. Серии браков были более распространены среди римлян, а также среди более либеральных евреев, которые трактовали Второзаконие 24 главу в самом широком смысле. Один из либеральных раввинов считал, что «что-то противное», о чем говорится в этой главе, может значить подгоревший ужин или недостаточная красота. Более консервативные решили, что речь идет о прелюбодеянии или еще о чем-то серьезном.

Может вы и правы, что апостол Павел, говоря о требованиях для дьяконов «быть мужем одной жены» имеет в виду тех, кто должен был быть женат только раз. Я же считаю, что фраза «иметь одну жену» означает, что старейшина должен быть верен своей жене, не более этого.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо