1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Черные дыры, сотворение земли и Божий дизайн

Для чего Бог создал черные дыры? Похоже на то, что Вселенная работает по случайному принципу, от планеты к планете, от взрыва к новому взрыву. Я не думаю, что Бог взрывами создал землю.

Ответ:

Очевидно, что говорить от имени Бога, отвечая на «отчего и почему» я не могу. Как ученый, я могу спекулировать на «почему» и «кто его знает», и возможно я и угадаю правильный ответ.

Если я правильно понимаю космологию, существование черных дыр является неизбежным следствием законов природы и изначальных свойств самой Вселенной. Случился большой взрыв, неизбежным результатом которого явились черные дыры, учитывая плотность Вселенной и закон всемирного тяготения.

Нам просто повезло с черными дырами! Супермассивные черные дыры в центре спиралевидных и эллиптических галактик позволяют им держать вполне стабильную форму за счет достаточной гравитации. Такая стабильность формы, местами с большей, местами с меньшей плотностью звезд, необходима для поддержания жизни на такой обитаемой планете как наша Земля, которая вращается вокруг стабильной звезды третьего поколения правильного размера, Солнца. Бог сделал так, что сила гравитации остается постоянной во вселенной. Такая «точность настройки» позволяет звездам и галактикам до сих пор существовать. Это настолько точно рассчитано по размеру, что черные дыры могут наличествовать, но не «подминают» под себя всю Вселенную при этом. Все находится в чудесном равновесии: поддерживается жизнь на планете с большим количеством тяжелых элементов и воды, стабильные звезды могут существовать…Провидение Божье видно во всех этих фактах, ну и черные дыры, конечно в том же ряду.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Вселенная не случайна, конечно, или не выглядит чистым случаем, говоря иначе. Насколько нам это известно путем научных познаний, Вселенная работает согласно неизменным законам, которые обеспечивают условия для жизни. Сверхновые звезды совершенно необходимы для жизни. Только они создают тяжелые элементы, такие как уран, золото, серебро, йод и др.- не было бы сверхновых звезд, не было бы и жизни. Радиоактивность урана имеет важное значение для поддержания нашей атмосферы и переработки земной коры. Уран создают только сверхновые звезды. Опять же, не вижу в этом случайности. Это демонстрирует великолепный замысел. В проекте по названием «Вселенная» случайного ничего нет. Либо крайне мало.

Происходят ли во Вселенной случайные процессы? Конечно, но даже уровень случайности оборачивается так прекрасно, что в жизни происходит перестановка, обмен. Существует неопределенность, присущая квантовой механике. Эта неопределенность обязательна для, например водородных связей, для других крайне важных физических процессов. Кстати, как Вы знаете, началом Вселенной был не взрыв. Было творение. Для взрыва необходима уже существующая материя, которая подвергается своего рода массивной реакции. «Большой взрыв» не был взрывом как таковым. Это было сотворение из ничего.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики