1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Может ли христианин оказаться жертвой магии и колдовства?

  1. Что говорит Библия о чёрной магии?
  2. Может ли христианин быть под чарами колдовства? Быть жертвой чёрной магии?
  3. В какой момент твоей молитвы, когда ты взываешь к крови Христа, она начинает работать против бесов?

Ответы:

Первый вопрос очень простой; на второй — трудно дать быстрый ответ.

Без сомнения, Библия категорически осуждает все формы колдовства. Об этом существует множество отрывков в Писании. На ум приходит Галатам 5:20. Волшебство (которое является синонимом колдовства) и чёрная магия осуждались вновь и вновь в Ветхом Завете и затем снова в Новом. (примеры: Левит 19:26, Второзаконие 18:10, Деяния 19:19, Исход 22:18, Михей 5:12, 4-Царств 9:22)

 

Может ли христианин пострадать от колдовства?

 

Здесь Библия дает не совсем ясный и полный ответ. Некоторые будут говорить, что все это колдовство и волшебство — большое заблуждение и суеверие, что это обман. Если чёрная магия это действительно всего лишь бред, тогда очевидно никто не может быть заколдован. Хотел бы я, чтобы ответ на Ваш вопрос был таким простым. Итак, может ли быть действующей черная магия? Другими словами, могут ли те, кто практикует черную магию, действительно что-то сделать? Могут ли они, используя силу сатаны, на самом деле вызвать что-либо, сделать, чтобы что-то произошло? Некоторые, в качестве примера, назовут египетских волшебников времен Моисея. Удел ученых спорить, было ли это обманом, трюком или демонстрацией некой реальной силы. Другие вспомнят колдунью из Эндора (1-Царств 28), которая смогла, используя волшебство, вызвать дух Моисея. Снова многие будут дискутировать о том, была ли у этой женщины фактическая сила.

Читайте также:  Когда можно креститься - подготовка к крещению

Иной подход к данной теме, основан на отрывке 2-Фессалоникийцам 2:9, который говорит нам, что лживые учения будут сопровождаться различными чудесами, и они будут по своей сути работой сатаны. И снова, это реальные чудеса, производимые властью дьявола или псевдочудеса, производимые им, чтобы ввести нас в заблуждение? Это ли действующее колдовство? У меня есть мое собственное мнение, но я позволю Вам сделать свое заключение. Я скажу лишь, что во многих странах за пределами Европы, вера в потустороннюю силу, сатанинскую или иную, есть нечто само собой разумеющееся. Вы ничего не добьётесь, доказывая им, что колдовства не существует.

Если делать вывод, что чёрная магия может иметь некую фактическую силу, тогда сразу всплывает вопрос: что я должен делать в таком случае? Мой ответ: ничего! Сатана хочет сфокусировать Вас на колдовстве и тех, кто практикует это. Мое предложение — просто положиться на Бога, чтобы Он защищал Вас от подобных вещей. Не позволяйте сатане одурачить Вас, уделяя внимание этой темой. Бог позаботиться о Вас. Доверяйте Ему. Ефесянам 6:10-18 и Римлянам 8:37-39 учат, что мы должны положиться на Бога во всех этих вещах. Он не позволит Вам потерять Ваше спасение, если Вы просто будете Ему доверять.

Тем не менее, во всём этом мы празднуем славную победу, благодаря Богу, Кто любит нас. Ибо я убеждён, что ни жизнь, ни смерть, ни ангелы, ни духи высшие, ничто в настоящем и ничто в будущем, ни Силы, ничто над нами и ничто под нами, и ничто другое в целом мире не сможет отнять у нас любви Божьей, воплощённой во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:37-39)

Я не знаю, на что Вы ссылаетесь в своем третьем вопросе. Похоже, что Вы услышали о каких-то суеверия про призыв крови Христа, чтобы победить демона. Я бы посоветовал Вам не доверять суеверному заклинанию вроде «мумбо-юмбо» о взывании к крови Христа против демона. В Писании об этом ничего не говорится.

Читайте также:  Правда, что апостол Иоанн был заживо сварен в масле?

 

Джон Окс

Перевод: Ксения Шевелёва


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики