Загрузка...

Гадание по Библии — это грех или нет в христианстве?

Что говорит Библия о гадании? Гадание по Библии это грех или нет? Есть довольно мало ссылок на гадания в Ветхом Завете. Насколько я понимаю, что для народа Божьего было не позволительно практиковать что-нибудь с вовлечением духовной силы не от Бога.

Бытие, однако, утверждает, что у Иосифа была чаша, которую он использовал для гадания, а затем Иосиф сам предполагает, что он мог бы использовать данный способ, чтобы выяснить, кто обокрал его. Нет четкого указания на то, что Иосиф практиковал гадание, поэтому следует ли нам считать, что это была часть представления для его братьев — или, может быть, что это не было проблемой, пока Бог не запретил это в Левите?

Как только они вышли из города, Иосиф сказал своему слуге: «Отправляйся вслед за этими людьми, останови их и скажи: «Мы отнеслись к вам по-хорошему, почему же вы отплатили нам злом? Почему украли серебряную чашу моего господина? Мой господин пьёт из этой чаши и с её помощью узнаёт разные тайны. Плохо вы поступили!»» (Бытие 44:4,5)

Ответ:

 

Гадание и предсказания согласно Библии

 

Это интересно! Да, кажется Иосиф «играет» до тех пор, пока он чувствует себя комфортно, доверяя себя своим прежним поработителям! Я не уверен, что мы можем утверждать, что он на самом деле позволял себе заниматься гаданием, — хотя у него действительно была способность к толкованию снов! И да, возможно, это было бы менее неправильно для Иосифа, если предположить, что он действительно практиковал это, так как Закон Моисея еще не был дан (таким же образом женитьба Иакова на женщине и её сестре, практически осуждаемая 4 веками позднее Законом, не была для него ошибочной).

В любом случае, гадание пытается предсказывать будущее, или выяснять волю Бога путем толкования знаков. В древности жрецы и жрицы рассматривали внутренности животных, изучали пути полетов птичьих стай, разбрасывали кости и т.д. Единственное, что близко к этому в Ветхом Завете, – это использование левитами урима и туммима.

Читайте также:  Где жил Иисус Христос до 30 лет и чем занимался?

Гадание является неправильным согласно Библии, поскольку это попытка манипулировать Богом, а манипуляция богом (богами) является сутью язычества. Оно также может связывать нас с духовными силами зла.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышев

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»