Загрузка...

Библия о колдовстве, волшебстве и магии — они реальны или нет?

Что говорит Библия о колдовстве и волшебстве? Может ли христианин быть жертвой колдовства? Допустимо ли колдовство в христианстве?

Ответ:

 

Библия о колдовстве и волшебстве

 

Библия однозначно осуждает все виды колдовства. Массу отрывков можно привести в подтверждение этого утверждения. Галатам 5:20 сразу приходит на память. Волшебство и колдовство снова и снова осуждаются в Ветхом и Новом Заветах. (Левитам 19:26, Второзаконие 18:10, Деяния 19:19, Исход 22:18, Михея 5:12, 4 Царств 9:22).

Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, (К Галатам 5:19,20)

Может ли кто-то сегодня быть одержимым демоном. Библия не дает очень четкого и ясного ответа по этому вопросу. Некоторые говорят, что все эти вещи – просто фальшь, их никогда не было. Если одержимость демоном всего лишь иллюзия, тогда никто не может быть одержимым этой силой. Я очень хотел бы дать простой ответ.

 

Существует ли колдовство и магия?

 

Итак, существует ли колдовство? Другими словами, могут ли те, кто практикует эти «черные» дела, сделать что-то на самом деле? Могут ли они использовать силу сатаны, чтобы стать причиной каких-то событий? Некоторые приведут в пример магов в Египте во времена Моисея. Ученые до сих пор спорят, как они это сделали, то ли это была демоническая сила, то ли реальное чудо. Вот один из тех отрывков, где Библия говорит о колдовстве:

И вот Моисей и Аарон пошли к фараону и исполнили то, что повелел Господь. Аарон бросил свой дорожный посох, и на глазах у фараона и его приближённых посох превратился в змею. Тогда фараон призвал мудрецов и волшебников, и те, прибегнув к своим чарам, сумели сделать то же, что и Аарон: бросили свои дорожные посохи на землю, и посохи превратились в змей; но дорожный посох Аарона поглотил их посохи. (Исход 7:10-12)

Другие вспомнят женщину в Аэндоре (1-я книга Царств 28 глава), которая могла вызвать дух Самуила.

Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. (1-я Царств 28:7-10)

И вновь многие спорят, обладала ли она реальной силой. Во 2 Фессалоникийцам 2:9 сказано:

«Пришествие беззаконного произойдёт по воле сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами…» (2Фессалоникийцам 2:9)

И снова – это реальные чудеса, сделанные при помощи сатаны или же фальшивые «чудеса», призванные обмануть нас? Существует ли колдовство? У меня есть свое мнение, но я хочу, чтобы вы пришли к своим выводам. Я скажу, что во многих странах верят в реальную силу сатаны или кого еще. Вы не убедите никого из них, что эта сила не существует.

Читайте также:  Зверь в книге Откровений Иоанна: толкование Апокалипсиса

Если вы придете к выводу, что колдовство существует, тогда вы столкнетесь с другим вопросом: что мне с этим делать? Мой ответ в том, что ничего с этим делать не надо! Сатана – тот, кто хочет, чтобы вы фокусировались на подобных вещах и практиковали их. Мой совет состоит в том, чтобы просто доверять Богу, что Он защитит вас от подобных вещей. Не позволяйте сатане забирать ваше внимание и фокусировать его на подобных вещах. Бог позаботится о вас, доверяйте Ему. Ефесянам 6:10-18 и Римлянам 8:37-39 учат, что мы должны доверять Богу в таких случаях. Он не позволит вам отпасть и потерять спасение, если только вы будете доверять Ему.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Кто ест и пьет недостойно — апостол Павел о причащении в церкви

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»