1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что Библия говорит про Люцифера — это ангел света?

Что говорит Библия про Люцифера? Я только недавно узнала, что имя Люцифер означает «приносящий свет» или «сияющий». Как получилось, что христиане ошибочно поменяли местами имя Сатаны с Люцифером? Почему я не могу найти ссылку на имя Люцифера в моей Библии?

Ответ:

Слово Люцифер в Библии появляется в латинском переводе Вульгата (около 400 г. н.э.) в трех местах, два из которых относятся к рассвету, а третий – к царю Вавилона (Исаия 14:12). В переводе Библии Короля Иакова (1611 г.) слово Люцифер появляется только один раз, в книге пророка Исаии 14:12. На латыни оно означает «несущий свет». Так как оно не упоминается в еврейском оригинале/арамейских Ветхо-Заветных рукописях, то оно было убрано в современных версиях.

Таким образом, ответ на вопрос в том, что христиане ничего не меняли. Слово Сатана, которое появляется в Библии как в Новом, так и в Ветхом Завете, было сохранено там, где оно есть. Вавилонский царь, тем не менее – чье падение напоминает Сатану, даже если падение Сатаны не является основным предметом Исайи 14 – по праву называется «утренней звездой» или «денницей».

Читайте также:  Книга Притч поощряет употребление алкоголя?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики