1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что такое "жало в плоть" у апостола Павла?

Что было "жалом в плоть" во 2 послании Коринфянам 12 главе у апостола Павла? Говорит ли апостол Павел о каком-то заболевании или о чем-то еще? Пожалуйста, помогите мне понять.

Ответ:

Я полагаю, что вы имеете в виду 2 Коринфянам 12:7-10:

"И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое, но Он сказал мне: "Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб". И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. Я вполне удовлетворён слабостью своею, доволен оскорблениями, невзгодами, преследованиями, всеми трудностями во имя Христово, ибо когда я немощен, тогда и силён. (2Кор. 12:7-10)

Многие комментаторы Библии рассуждали на эту тему - чем же на самом деле было это "жало в плоть" у апостола Павла. Большинство сошлись на том, что речь идет о каком-то хроническом заболевании Павла, которое очень ограничило служение Павла церквям. Некоторые говорят о том, что это были проблемы со зрением. Он просил Бога убрать это от него, но Бог решил оставить эту вещь для его смирения.

Читайте также:  Когда родился Иисус Христос (точная дата по Библии)?

Другие думают, что Павел говорит о каком-то искушении или временной борьбе, но не о проблемах со здоровьем. Они ссылаются на эти стихи: "послан был слуга сатаны терзать меня". Я не знаю. В любом случае "жало в плоть" было уроком для апостола Павла. Бог не "отвечает" на все наши молитвы и не делает всего, что мы просим. Он делает то, что считает лучшим для нас, даже если это требует каких-то трудных ситуаций в наших жизнях, заставляющих нас зависеть от Бога.

Основная вещь заключается в том, что мы не знаем наверняка, чем было это "жало в плоть" у апостола Павла! Не верьте любому, кто скажет, что знает, что это было. Если бы Бог хотел, чтобы мы знали это, Он бы сказал нам. В любом случае, духовный урок один и тот же, независимо от того, было ли это заболевание, искушение или что-то еще. Что бы это ни было, урок заключается в том, что Бог иногда позволяет страдать нам, т.к. хочет, чтобы мы росли и доверяли Ему в нашей борьбе. Доверие Богу гораздо важнее, в конце концов, для нас, чем иметь прекрасное здоровье и жизнь без страданий.

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики