1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Про гомосексуализм в Библии и судьбу тех, кто его практикует

Осуждается ли гомосексуализм в Библии? Что вы можете сказать о судьбе гомосексуалистов?

Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. (К Римлянам 1:26,27)

Ответ:

 

Гомосексуализм в Библии

 

Библия говорит, что с гомосексуалистами происходит то же самое что и с гетеросексуалами. Все грешники, т. е. все люди лишены славы Божией (Послание Римлянам 3:23). Все должны поверить в Иисуса, покаяться и креститься, чтобы получить прощение своих грехов. Гомосексуалисты не более греховны, чем гетеросексуалы, и я полагаю, что Бог будет относиться ко всем справедливо и одинаково.

Меня беспокоит, что те, кого привлекает противоположный пол, кто совершил прелюбодеяние или имел секс до брака, кто сморит порнографию или имеет похотливые чувства по отношению к лицам противоположного пола, с которыми они не состоят в браке, чувствуют, что они имеют право судить тех, кто имеет те же самые виды чувств и поступков, но к людям своего пола.

Очевидно, что все грехи ужасны. Все не прощенные грехи будут осуждены. Один из этих грехов — это судить других, когда у нас есть бревна в собственных глазах. Я боюсь, что многие гетеросексуальные христиане, виновны в нарушении заповеди Иисуса в Библии об осуждении (пример Матфея 7:5).

Библия говорит, что секс вне брака между мужчиной и женщиной является греховным. Те, кто имеют похотливые мысли о людях, с которыми они не состоят в законном браке (и это законность, разумеется присутствует только в браке с человеком противоположного пола), должны быть персонально обличены и должны лично покаяться. Но считать грехи, с которыми сражаются другие, более худшими, чем наши собственные, является своего рода законничеством, что неприемлемо в христианстве.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

 

Гомосексуализм и те, кто его практикует

 

Я вижу, что вы обратились к теме гомосексуализма в Библии в ваших Вопросах/Ответах. Я хотел бы обратить ваше внимание на небольшое исследование, которое сделал один человек и разместил его в интернете. Этот человек ссылается на греческий и иврит, говоря, что Библия на самом деле позволяет «моногамные гомосексуальные отношения». Если многие люди будут читать эту статью, которую, кстати, одобрила газета «LA Times», написав положительный отзыв об этом, то это может привести людей в заблуждение. Пожалуйста, прочтите письмо, которое он написал в эту газету об отношениях Давида и Ионафана.

Читайте также:  Рон Уайетт и его «библейская археология» ложь и обман?

Ответ:

Я прочел статью и удивился, как за два тысячелетия было упущено то, что нашли наши «библейские эксперты!» Но позвольте мне не полагаться на сарказм, чтобы выразить мою точку зрения.

Начнем с самого текста Библии: ничего в нем не предполагает гомосексуальных отношений. Если Давид возжелал человека (2-я книга Царств 11), позвольте мне заверить вас, это была женщина, а не мужчина. Не то, чтобы этот вид влечения для Давида не был греховным (чужая жена).

Быть может автора смущают близкие отношения между Давидом и Ионафаном, в которых он видит гомосексуализм. Но тогда те, кто подобным образом подходят к отношениям, вряд ли имеют вообще правильное понимание о них.

Мы обязательно должны учитывать то, что гомосексуализм в Библии осуждается от Бытия до Откровения. Библия говорит четко об этом:

Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. (Послание Римлянам 1:26,27)

Автор пытается разобраться в древних словах и выражениях, но так и не в состоянии сделать это.

1-е Коринфянам (13:4-8) очень четко говорит о любви в древнем мире, а также содержит один из самых откровенных отрывков, осуждающих гомосексуализм в Библии:

Разве не знаете вы, что неправедные люди не наследуют Царство Божье? Не обманывайтесь! Никто из тех, кто предаётся блуду, или почитает идолов, или прелюбодействует, а также ни продажные содомиты, ни мужеложцы, ни грабители, ни скупые, ни пропойцы, ни клеветники, ни мошенники не унаследуют Царства Божьего. И такими были некоторые из вас. Но вы очистились: вы освящены и оправданы Духом Бога нашего во имя Господа Иисуса Христа. (1 Послание Коринфянам 6:9-11)

Давайте посмотрим на важное место, где возникают следующие моменты.

  • Сексуальные грехи одинаковы в глазах Бога, будь то гетеро или гомосексуальные отношения. Бог создал брак для таких отношений (Послание Евреям 13:4). Бог определяет границы брака в книге Бытие 2:24
  • Коринфяне были частью распущенного общества. Они покаялись и стали последователями Христа.
  • Люди меняются. Если бы Евангелие не распространялось бы с надеждой на освящение через Святой Дух, то изменения были бы невозможны. Но это Слава Богу! Опять же, такие драматические перемены возможны через Святой Дух. Я знал много гомосексуалистов, которые отказались от «альтернативного образа жизни» и по-настоящему приняли образ жизни Христа.
  • С помощью этих вещей мы призываем людей покаяться в их грехах, не более, чем алкоголиков, обжор, мошенников в их грехах. Мы можем и должны противостоять греху. Это не вопрос личных предпочтений. Мы не можем следовать за Господом и оставаться во тьме (1 Иоанна 1:5-2:6)
Читайте также:  Говорит ли Бог во сне с человеком в наше время?

Наш автор делает много неверных выводов в статье. Он говорит:

«Современная церковь должна отложить предрассудки и открыть глаза на то, что Библия действительно говорит о гомосексуализме»

Я бы перефразировал его фразу так:

«Что Писание говорит о гомосексуализме ясно. И церковь должна, в ущерб современному миру, открывать глаза только на Библию»

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела


Христианские видео и ролики


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.