1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Реинкарнация в Библии — пример Илии и Иоанна Крестителя?

Откуда пришла идея реинкарнации? Встречается ли реинкарнация в Библии и подтверждает ли эту теорию?

Ответ:

С ростом популярности восточных религий вера в реинкарнацию становится все более распространенной. На самом деле, индуизм учит реинкарнации уже в течение многих тысяч лет:

«Те, кто [отличается] здесь благим поведением, быстро достигнут благого лона – лона брахмана, или лона кшатрия, или лона вайшьи. Те же, кто [отличается] здесь дурным поведением, быстро достигнут дурного лона – лона собаки, или лона свиньи, или лона чандалы». (Чхандогья упанишада, 5.10.7)

Этот отрывок учит, что тело, в котором вы сейчас живёте, временно и в следующей жизни у вас будет другое тело, в зависимости от того, как вы проживете эту жизнь. Карма (твои дела) определяют твою судьбу от одной жизни к другой. Это учение о реинкарнации отрицается в Библии:

И подобно тому, как умирают только один раз и предстают перед судом, Христос принёс Себя в жертву только однажды, чтобы покончить с грехами множества людей, и Он явится вторично не для того, чтобы искупать грехи, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его. (К Евреям 9:27,28)

И Ты меня не увидишь:Ты будешь меня искать, но не будет меня. Облака редеют и уходят. Так и с человеком — он похоронен в могиле и не вернётся обратно. Он никогда не вернётся в свой старый оставленный дом, чужим он будет в доме этом. (Иов 7:8-10)

Иногда утверждается, что Иоанн Креститель был воплощением Илии. И всё же Библия говорит о том, что Иоанн пришёл «в духе Илии», а не стал его физическим воплощением (Малахия 3-4; Матфея 11:14, см. также 1 Царств 17-19) — и все же он не Илия (Иоанн 1:21), не в буквальном смысле. Смотрите также Луки 1:17.

«Так кто же ты тогда?» спросили они. «Илия?» «Нет», ответил он. «Может быть, ты пророк?» Он ответил: «Нет». (Евангелие от Иоанна 1:21)

«Исполненный такой же мощи и силы духа, как и Илия, он будет предвестником Господа, примиряя отцов с детьми, обращая на путь истинный тех, кто не повинуется велениям Божьим, чтобы подготовить народ к приходу Господа». (Евангелие от Луки 1:17)

Кроме того, реинкарнация подразумевает возрождение мертвого человека. Но, с технической точки зрения, Илия никогда не умирал (4-я книга Царств 2:1-11). Помимо этого Илия явился вместе с Моисеем на горе (Евангелие от Матфея 17, Марк 9, Луки 9), поэтому он никогда не мог бы «перевоплотиться», в Евангелии от Иоанна Крестителя, даже допуская правильность идеи реинкарнации!

Читайте также:  Как избавиться от эгоизма и возможно ли это вообще?

Таким образом, мы видим, что реинкарнация в Библии не встречается. Нет никакого основания для импорта популярных восточных идей реинкарнации в христианство.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.