1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что говорит Библия о реинкарнации и откуда пошла эта идея?

Откуда пришла идея реинкарнации? Что говорит Библия о реинкарнации, она подтверждает эту теорию?

Ответ:

С ростом популярности восточных религий вера в реинкарнацию становится все более распространенной. На самом деле, индуизм учит реинкарнации уже в течение многих тысяч лет:

«Те, кто [отличается] здесь благим поведением, быстро достигнут благого лона – лона брахмана, или лона кшатрия, или лона вайшьи. Те же, кто [отличается] здесь дурным поведением, быстро достигнут дурного лона – лона собаки, или лона свиньи, или лона чандалы». (Чхандогья упанишада, 5.10.7)

Этот отрывок учит, что тело, в котором вы сейчас живёте, временно и в следующей жизни у вас будет другое тело, в зависимости от того, как вы проживете эту жизнь. Карма (твои дела) определяют твою судьбу от одной жизни к другой. Это учение отрицается Библией — Евреям 9:27, Иов 7:8-10.

Иногда утверждается, что Иоанн Креститель был воплощением Илии. И всё же Писание говорит о том, что Иоанн пришёл «в духе Илии», а не стал его физическим воплощением (Малахия 3-4; Матфея 11:14, см. также 1 Царств 17-19) — и все же он не Илия (Иоанн 1:21), не в буквальном смысле. Смотрите также Луки 1:17.

«Так кто же ты тогда?» спросили они. «Илия?» «Нет», ответил он. «Может быть, ты пророк?» Он ответил: «Нет». (Евангелие от Иоанна 1:21)

«Исполненный такой же мощи и силы духа, как и Илия, он будет предвестником Господа, примиряя отцов с детьми, обращая на путь истинный тех, кто не повинуется велениям Божьим, чтобы подготовить народ к приходу Господа». (Евангелие от Луки 1:17)

Кроме того, реинкарнация подразумевает возрождение мертвого человека. Но, с технической точки зрения, Илия никогда не умирал (4-я книга Царств 2:1-11). Помимо этого Илия явился вместе с Моисеем на горе (Евангелие от Матфея 17, Марк 9, Луки 9), поэтому он никогда не мог бы «перевоплотиться», в Евангелии от Иоанна Крестителя, даже допуская правильность такой идеи!

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

Таким образом, мы видим, что в Библии нет никакого основания для импорта популярных восточных идей реинкарнации в христианство.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики