Загрузка...

30 сребреников Иуды за предательство Иисуса и их судьба

Я часто задавался вопросом, куда пошли 30 сребреников Иуды, которые он отдал за предательство Иисуса Христа? Что с ними стало? Дело в том, что в Библии разные данные насчет этих 30 сребреников.

В книге Деяний сказано, что Иуда купил поле на эти 30 сребреников, где и умер. Но в Евангелие от Матфея сказано, что деньги Иуды были брошены в храме (эта сцена была в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы»). Первосвященники взяли деньги и купили на них поле. Так как же было на самом деле? Кто в итоге купил поле?

Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу. (Деяния 1:18)

Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. Первосвященники же подобрали монеты и сказали: «Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови». Посоветовавшись, они купили на эти деньги участок земли, называвшийся Полем Горшечника, чтобы там хоронить чужестранцев. (От Матфея 27:5-7)

Кроме того, сама причина происхождения названия поля вызывает противоречия. В Евангелие от Матфея и Деяниях сказано, что оно называется «Кровавым полем». Но Матфей и Лука называют разные причины происхождения этого названия. Является ли это противоречием?

Ответ:

 

Судьба 30 сребреников Иуды за предательство Христа

 

Нет, в Библии это не противоречие. Мел Гибсон был прав в своем фильме насчет денег Иуды. Еврейские лидеры не хотели брать кровавые деньги Иуды обратно, поэтому купили на них поле. Они совершили сделку. Они купили. Иуда купил это поле косвенно, т.к. это были его деньги. Что касается названия этого поля (Акелдама), то оно и сейчас так называется!

Матфей не говорит, что оно было так названо потому, что там захоронены иностранцы. Евангелие от Матфея 27:8 относится к 27:6, а не к 27:7. В той области много всего происходило: раскаяния, убийства, покупка земель, исполнение приговоров и много других вещей.

Даглас Джакоби

 

30 сребреников предателя Иуды: чье было пророчество — Захарии или Иеремии?

 

Меня интересует пророчество из Библии, где описываются 30 сребреников Иуды. Мы знаем, что Иуда предал Иисуса Христа за 30 сребреников:

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (От Матфея 27:3-5)

Кто сделал это пророчество — Иеремия или Захария? Дело в том, что Матфей говорит, что это Иеремия, но этого пророчества нет в самой книге Иеремии:

По этой причине поле это и по сей день называется Кровавым Полем. Так исполнилось пророчество, изречённое Иеремией: «И взяли они тридцать сребреников, цену Того, Чью цену определили сыны Израиля и отдали их за поле горшечника, как указал мне Господь». (От Матфея 27:8-10)

Но зато это пророчество есть в книге Захарии:

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Захария 11:12,13)

Ответ:

Читайте также:  Библия о голоде: было 3 года или 7 лет голода в Ветхом Завете?

Да, Матфей действительно ссылается на пророчество, которое находится в книге Захарии. Возможно, что Иеремия тоже пророчествовал об этом событии, но оно не вошло в канон Библии Ветхого Завета. Пророчествовал ли Иеремия об этом или Матфей просто ошибся с авторством этого пророчества? Я не могу сказать, но в любом случае пророчество о 30 сребрениках было сделано и оно исполнилось в Иисусе Христе.

Несмотря на то, что Матфей мог ошибиться с авторством пророчества, обратите внимание на то, что это удивительное событие вообще было записано пророками! Бог ( в лице Иисуса Христа) был предан за 30 сребреников. Не за 20, не за 40, а именно за 30! Это одно из уникальных доказательств Богодухновенности Библии.

Джон Окс

 

Поле горшечника в Библии — «Акелдама», или «Кровавое поле»

 

30 сребреников Иуды за предательство Иисуса и их судьба

Почему именно поле горшечника называется «Акелдама», или «Кровавое поле»? Поле так называется, потому что Иуда там умер или потому, что из-за этих денег пролилась кровь Иисуса Христа?

Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу. Это стало известно всем, кто жил в Иерусалиме, и это поле стало называться на их языке Акелдама, то есть «Кровавое поле». (Деяния 1:18-19)

Ответ:

Библия не дает точного ответа насчет происхождения названия этого поля, поэтому нам остается делать разумные предположения. Прежде всего, поле названо так наверняка не из-за Иуды Искариота, т. к. Иуда там не умирал. Нет никаких доказательств, подтверждающих, что Иуда повесился на этом поле, купленном за 30 серебренников.

«Кровавое поле» скорее всего получило свое название именно из-за предательства Иуды и пролития крови Иисуса Христа. Мы знаем, что до распятия это поле называлось «Полем горшечника», но после – «Кровавым полем». Я не могу этого доказать, но считаю, что это наиболее вероятное объяснение.

Первосвященники же подобрали монеты и сказали: «Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови». Посоветовавшись, они купили на эти деньги участок земли, называвшийся Полем Горшечника, чтобы там хоронить чужестранцев. По этой причине поле это и по сей день называется Кровавым Полем. Так исполнилось пророчество, изречённое Иеремией: «И взяли они тридцать сребреников, цену Того, Чью цену определили сыны Израиля и отдали их за поле горшечника, как указал мне Господь». (От Матфея 27:6-10)

Джон Окс

Читайте также:  Апостолы оставались в Галилее или Иерусалиме: противоречие?

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»