Загрузка...

Иосиф, отец Иисуса Христа: кем он был и что с ним стало?

Кем был Иосиф, отец Иисуса Христа? Что случилось с Иосифом? На Иосифа есть ссылка в генеалогии, как будто он кровный родственник Иисуса. Был ли у него брак с Марией? Нет ссылки на то, что Мария стала вдовой. Так что же случилось с Иосифом?

Ответ:

 

Иосиф, отец Иисуса Христа и его судьба

 

Библия не дает нам такой информации. Я полагаю, это из-за того, что Бог посчитал эти вещи не очень важными, чтобы мы не фокусировались на природе семейных отношений и деталях того, как Мария и Иосиф растили Иисуса, сколько было лет Иисусу, когда Иосиф умер, и других вещах. На самом деле, Евангелия очень рациональны и фокусируются исключительно на самых важных аспектах жизни Иисуса Христа.

Я верю, что мы должны принять тот факт, что Иосиф принял Иисуса Христа, как своего сына и был с Ним до самого момента своей смерти. Библия относит эту очень милосердную роль отца Иосифу, я верю, что это так и было. Библия нигде не говорит прямо о том, что Иосиф женился на Марии, но недвусмысленно подразумевает это, когда говорит о том, что Мария и Иосиф вместе путешествовали в Иерусалим вместе с другими детьми, когда Иисусу было 12 лет.

Тот факт, что Библия не описывает точного времени смерти Иосифа, говорит о том, что авторы Евангелий (следовательно, и Бог) не посчитали эту информацию очень важной для записи. Ваши исследования в этой области скоро зайдут в тупик, т.к. Библия не дает нам такой информации, а в интернете вы найдете лишь разные мнения ученых. Я верю, что Мария стала вдовой между тем временем, когда Иисусу было 12 лет и временем, когда Он начал Свое служение, примерно около 30 лет.

Мы знаем, что Иосиф был потомком Давида и из-за того, что его генеалогия находится в Евангелии от Матфея и из-за того, что Мария и Иосиф отправились в город Давида для переписи. Генеалогия, содержащаяся в Евангелии от Луки, которую многие ученые отводят на счет Марии, а не Иосифа, говорит нам, что Иисус тоже был потомком Давида, но через Марию. Это правда, что Иисус считается сыном Иосифа. Мы, конечно, как христиане, тоже «усыновленные» сыновья и дочери Бога через кровь Иисуса Христа. Бог смотрит на это усыновление, как будто мы его истинные дети. Подобно этому Бог смотрит на Иисуса, как на законного Сына Иосифа.

Читайте также:  Кто такие волхвы в Библии, принесшие дары Иисусу Христу?

 

Джон Окс



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»