Загрузка...

Сарра, жена Авраама — что с ней стало после случая с Исааком?

Что произошло с Саррой — женой Авраама, после того, как Авраам решил принести Исаака в жертву? Я знаю, что она по-прежнему была где-то рядом, но в Библии больше нет никаких упоминаний – или почти никаких – о ней. Доверилась ли она Богу, как сделал Авраам?

Ответ:

Вы правы, после «жертвы» Исаака (Бытие 22) мы ничего не найдем о Сарре, его жене, вплоть до её смерти (глава 23). Поскольку информации недостаточно, мы не знаем, что с произошло с Саррой, за исключением того, что она прожила еще 37 лет. Но не удивляйтесь, сокращение является обычным делом в Библии. Даже жизнь Иисуса – самое важное из всех тысячи с лишним страниц Священного Писания – описывается только несколькими днями из его детства, одним днем в 12-летнем возрасте и несколькими днями его общественного служения (когда ему было за 30).

Предположительно, она серьезно не колебалась в своей вере, так как она описывается как образец духовности в 1-ом Послании Петра 3:6 и Евреям 11:11. Это все, что я могу сказать.

подобно Сарре, слушавшейся Авраама и называвшей его господином. Вы — дочери её, если поступаете добродетельно и не имеете страха. (1-е Петра 3:6)

и

Благодаря своей вере Авраам и Сарра, несмотря на её бесплодие, обрели способность зачать сына, хотя и были уже в преклонных годах, ибо верили Тому, Кто дал обещание. (К Евреям 11:11)

 

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Продолжительность жизни человека по Библии — 120 лет?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»