Загрузка...

Что такое Септуагинта (LXX) — как она появилась и что значит?

Что такое Септуагинта или как еще ее обозначают — LXX? Никогда раньше не встречала этого сочетания букв.

Ответ:

 

Что такое Септуагинта

 

Римские цифры обозначаются следующими буквами: I = 1, V = 5, X = 10, L = 50, C = 100, D = 500, M = 1000 и т.д. Сочетание букв LXX обозначает 70 и относится к древнегреческому переводу Библии евреями. LXX на латыни звучит как «септуагинта». Пишется — LXX, а читается «септуагинта». Считается, что семьдесят переводчиков переводили Ветхий Завет, который изначально был примерно на 99% записан по-еврейски и на 1% по-арамейски, на греческий язык. Перевод был сделан за пару веков до рождения Христа.

Примечание для современных лингвистов и тех, кто знает греческий язык: есть возможность приобрести септуагинту с английским переводом или без него. В 2007 году вышло очень хорошее издание. Большинство христиан утверждают, что богодухновенными являются только оригиналы Библии на еврейском языке.

От редактора: Дополнительно вы можете изучать библейскую школу «Достоверность Библии» в разделе «Библейские школы», в которой вы узнаете много интересного о том, как до нас дошел текст Библии.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Анастасия Соколова

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.