Загрузка...

Силы будущего века — о чем говорит Библия?

Что такое «силы будущего века», о которых говорится в Библии?

Ответ:

 

«Силы будущего» века в Библии

 

Я предполагаю, что вы цитируете отрывок Послания к Евреям 6:5 — «и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века». В контексте, он говорит о том, что происходит с теми, кто стал христианином, но впоследствии отпал. Для описания тех, кто был спасен, он говорит о «тех, кто уже был один раз просвещен [выражение о тех, кто был крещен в ранней церкви], кто узнал вкус небесного дара и получил свою долю Святого Духа, кто ощутил доброе Божье слово и действие силы будущего века».

Использование слова «просвещен», является, скорее всего, ссылкой на крещение. Небесный дар, вероятно, это также ссылка на крещение. Следующая фраза является ссылкой на полученный дар Святого Духа (Деяния 2:38):

«Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деяния 2:38)

Сила века грядущего, это вероятно ссылка на Небеса. Существует чувство, в котором находятся христиане в Царстве Бога, но мы не в полной мере испытаем его, прежде чем после окончательного воскресения мы не войдем на Новое небо и Новую землю. Таким образом, я предполагаю, что он имеет в виду христиан, открывающих вкус небес в Царстве Божием, пока они еще здесь на земле, как христиане.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Больше статей по теме
Силы будущего века - о чем говорит Библия?

Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.
Читайте также:  Истинная природа человека: добро, зло и роль свободы выбора


Последние новости


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо