1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что такое Святая Троица в христианстве и Библии?

Что такое Святая Троица в Библии? Что называют Троицей в христианстве? Это три Бога или три личности в Боге? Я понимаю это так, что есть три разных личности. Если это правильно, Бог говорил, что Он не отдаст Свою славу никому, и мы никогда не должны поклоняться никому, кроме Бога. Но я молюсь Иисусу и поклоняюсь Ему. Меня учили, что они все едины. Позже, когда я подрос, я не смог разобраться с этим. Пожалуйста, помогите мне.

Ответ:

Позвольте мне дать очень краткое изложение того, каким я вижу библейский ответ на ваш вопрос. Одна вещь, которая совершенно очевидна, и есть буквально сотни отрывков в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Завете, что есть только один Бог. Христианство — это религия единобожия, а не тритеизм. В моих ответах на трудные вопросы вы найдете список, возможно, из пятидесяти отрывков. Павел говорит нам, что есть один Бог. Я приведу Второзаконие 6:4, что стоит сотен отрывков, которые абсолютно утверждают, что Бог один: «Слушай, народ Израиля! Господь — Бог наш, Господь — един!»

Да, на первый взгляд, мы видим логическую невозможность того, что Иисус в человеческой плоти описывается в Библии как Бог. Иоанна 1:1 говорит нам об Иисусе: «В начале было Слово. Слово было у Бога, и Слово было Бог». В дальнейшем в Библии говорится, что Слово Божье стало плотью и обитало с нами, и что мы увидели славу Бога в Иисусе Христе. Нет сомнений в том, что Новый Завет определяет Иисуса как Бога. Я мог бы привести десятки отрывков об этом. Иоанна 8:58 и 10:33 являются примерами этого. Мы, как христиане, можем оказаться в логической головоломке из-за того, что Иисус «с Богом», и все же Иисус «есть Бог». Добавьте к этому тот факт, что Святой Дух является Богом.

Выражений, используемых для описания Троицы, написано много. Некоторые описывают божественность. Другие используют слово Троица. В любом случае, конечно, Бог в Библии покрыт тайной. Некоторые описывают Отца, Сына и Духа как трех личностей в одном Боге. Это может быть точным, но любое человеческое описание Троицы оказывается недостаточным. Конечно, слова, используемые для описания личности, используются для Отца, Сына и Святого Духа, так что такое описание трех «личностей» кажется разумным.

Читайте также:  Несут ли христиане ответственность за тех, кому не стали проповедовать?

Лично я бы не сказал, что есть три разные личности. Я даже не уверен, что я бы сказал, что это три отдельных личности. Я предпочел бы сказать то, что говорит Библия, и оставить это так. Иисус есть Бог, но Иисус говорит со Своим Отцом, который также является Богом, и все же есть только один Бог. Такова природа Иисуса, описанного в Библии. Это не является строго «логическим» в соответствии с человеческой логикой, но это правда.

Бог пребывает в отношениях с начала до середины и до конца, и даже сам Бог существует в виде отношений между Отцом, Сыном и Духом, и мы крещены во имя Отца, Сына и Духа – одного библейского Бога.

Это тайна, и я боюсь, что я должен оставить это тайной. Отсутствие понимания Троицы в Библии может быть камнем преткновения для тех, кто думает, что он мудр (1 Послание Коринфянам 1:18), но тем не менее это правда.

Надеюсь, это поможет.

 

Джон Окс
Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.