1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Ключи апостола Петра — что за ключи от царства?

Меня учили, что в Евангелии от Матфея 16 главе апостол Петр получил ключи от Царства, причем во множественном числе.

Я говорю тебе также, что ты — Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. Я дам тебе ключи к Царству Небесному. Когда ты будешь судить здесь на земле, то это будет суд Божий. И когда пообещаешь прощение здесь на земле, то это будет прощение Божье». (От Матфея 16:18,19)

Один из них он использовал в книге Деяний 2 главе, другой в книге Деяний 10 главе, чтобы открыть дверь язычникам. Я смущен, потому что в книге Деяний 8 главе (я понимаю, что самаритяне были частью Иудеями, частью Язычниками) Филипп крестил смешанную расу самаритян и, как я понимаю, первого язычника, кем был эфиопский евнух. Если язычники были обращены прежде событий Деяний 10 главы, то что же это за второй ключ, что находится у Петра?

Ответ:

На самом деле, Иисус Христос никогда не говорил о том, что же из себя представляли эти ключи от Царства. Обычно ключи дают куда-то доступ, управление или свободу. Смотрите Исаия 22:22, Луки 11:52, Откровение 3:7.

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. (Исаия 22:22)

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (От Луки 11:52)

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: (Откровение 3:7)

Действительно, апостол Петр именно тот, кто открыл дверь в день Пятидесятницы – Деяния 2 глава. И да, апостол Петр был тем, кто открыл дверь для спасения в доме Корнилия. И все же настаивать, что один ключ для иудеев, другой для язычников причудливо и ведет к противоречию. В конце концов, это не было открытием двух дверей Царства, а одной. Дверь распахнулась, начиная с 30 года нашей эры. Важно толковать Библию, но не слишком додумывать более того, что написано в отрывках.

Читайте также:  Несут ли христиане ответственность за тех, кому не стали проповедовать?

И если кто-то из проповедников начинает говорить, что что-то мы должны принять от него просто на веру, то нам надо задавать вопросы. Вопросы нам надо задавать по Библии и вопросы надо задавать проповеднику. В конце концов, отсутствие контроля над трактовкой приводит к неправильной доктрине и практике. Я знаю по опыту – это соблазн для учителя, чтобы найти «понимание» там, где текст их не дает.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.