Загрузка...

Что значит: «Адам стал как один из нас, зная добро и зло»?

Помогите мне понять, что значит фраза из Библии, где говорится: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно (Бытие 3:22)»?

Ответ:

 

Знания, приведшие к искушениям и греху Адама и Евы

 

Позвольте мне быть честным. Я не могу в точности сказать, что Бог имел в виду, когда сказал, что Он знает добро и зло. Я лишь могу высказать предположение по этому вопросу. Это возвращает нас к тому месту, откуда пришли эти знания — к дереву познания добра и зла. Что это были за знания, которые получили Адам и Ева, вкусив запретный плод?

Я полагаю, что это были знания, которые Бог не хотел раскрывать Адаму и Еве. Это были плохие для них знания. Это были знания о вещах, которые хотя и были истинными, но не были полезны для людей, т. к. привели в итоге их к искушениям и греху.

Позвольте мне немного поразмышлять об этом. Это могли быть знания о потенциальном зле, связанным с сексуальными желаниями. Это могли быть знания о вещах, которых люди могут достичь, но когда они сделают это, то это станет для них причиной для гордости. Это могли быть знания о неких удовольствиях, которые могли привести к искушениям. В любом случае я уверен, что эти знания включают в себя некие вредные вещи, которые затем, если их принять, могут стать греховными.

 

Запретный плод с дерева познания добра и зла

 

Перед тем, как Адам и Ева съели запретный плод, для них существовал лишь один грех — непослушание Богу в Его просьбе не есть запретный плод. Но после того, как Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла, для них раскрылись многие вещи, многие из которых стали для них искушением для гордости, себялюбия, жадности, вредных сексуальных желаний и многих других. В итоге эти знания, которые Бог изначально не хотел им давать, стали причиной «падения» человечества.

Читайте также:  Мог ли Иисус согрешить, когда был искушаем сатаной?

В Библейских текстах есть некоторые доказательства, показывающие какого типа знания Адам и Ева получили, когда отведали запретный плод. До того, как они это сделали, они не стеснялись своих обнаженных тел. Но после этого они стали стесняться своей наготы.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Бытие 3:7)

Наверняка их знания стали для них искушением для греховного поведения. Может это как-то связано с доставлением себе сексуального удовольствия, а может даже включало какие-то греховные отношения с животными. Я не могу сказать, какие именно знания получили Адам и Ева, но могу сказать точно, что Бог не хотел, чтобы они знали об этих вещах.

Итак, что же это были за знания о добре и зле? Я думаю, что это были знания о возможностях в пределах человеческой деятельности, которые, если будут применены на практике, приведут ко греху. Знать о добре и зле — не значит творить зло. Бог точно знает о зле. У Бога всегда были эти знания, но Он никогда не грешил. Как только слабые люди получили эти знания, грех с их стороны стал лишь вопросом времени. Я думаю, что все взрослые люди имеют подобные знания.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Почему Бог не даст людям доказательства Своего существования?

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»