Загрузка...

Почему чудеса в Евангелии от Марка 16:17-18 не происходят сегодня?

Евангелие от Марка 16:17-18 описывает чудесные возможности, которыми должны обладать верующие. Должны ли эти чудеса происходить с современными христианами в наши дни?

Ответ:

 

Чудеса в Евангелии от Марка и современный мир

 

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Евангелие от Марка 16:17-18)

Ученые почти единогласны в том, что данный отрывок отсутствовал в оригинале Евангелия от Марка, так что я вижу необходимость некоторых объяснений. Это правда, что все эти вещи, описанные в этом отрывке, сопровождали верующих в ранней церкви. Так что то, что говорит Марк и Иисус Христос было на самом деле, но эти чудесные дары присутствовали только в первом поколении церкви. Если мы считаем, что этот отрывок вдохновлен Богом, тогда Иисус говорит здесь о тех чудесах, которые сопровождали раннюю церковь, а не о том, что должно происходить сегодня.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо