Загрузка...

Чудеса в Евангелии от Марка 16 глава: толкование слов Христа

Меня интересуют чудеса в Евангелии от Марка 16 главе. Иоанн описывает чудесные возможности, которыми должны обладать верующие. Должны ли мы воспринимать эти слова Иисуса буквально или же они касались только некоторых учеников Христа? Должны ли эти чудеса происходить с современными христианами в наши дни?

Ответ:

 

Чудеса в Евангелии от Марка 16 главе

 

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Евангелие от Марка 16:17-18)

Ученые почти единогласны в том, что данный библейский отрывок отсутствовал в оригинале Евангелия от Марка, так что я вижу необходимость некоторых объяснений. Есть доказательства о том, что оригиналы Евангелия от Марка не включали эти стихи. У вас в Библии должна быть сноска об этом. Это буквально единственное место во всей Библии, значение которого вызывает сомнения. Если мы не до конца уверены в том, что этот отрывок был в оригинале, тогда и важность его толкования меняется.

Это правда, что все эти вещи, описанные в этом отрывке, сопровождали верующих в ранней церкви. Так что то, что говорит Марк и Иисус Христос было на самом деле, но эти чудесные дары Святого Духа присутствовали только в первом поколении церкви. Если мы считаем, что этот отрывок вдохновлен Богом, тогда Иисус говорит здесь о тех чудесах, которые сопровождали раннюю церковь, а не о том, что должно происходить сегодня.

Позвольте мне сделать вот что. Давайте предположим, что это реальные слова Иисуса Христа. Проведите свое собственное исследование Библии и поймите, что они означают.

Я верю, что Иисус здесь говорит не о том, что эти чудеса будут сопровождать всех верующих во все времена. Давайте посмотрим на аналогичный пример в книге Деяний 1:4-5.

И однажды, когда Он ел с ними, Он повелел: «Не покидайте Иерусалим, а ждите обещанного Отцом, о чём слышали вы от Меня: ибо Иоанн крестил людей водой, а вы вскоре будете крещены Святым Духом». (Деяния 1:4,5)

Иисус Христос сказал им ждать в Иерусалиме обещанного дара – крещения Святым Духом. Это было пророчество о чудесном схождении Святого Духа в день Пятидесятницы в Иерусалиме. Это точно было знамение, которое сопровождало приход Царства Бога. Тем не менее это не было обещание того, что должно случаться на всех церковных службах с того времени.

Читайте также:  Служение левитов: пророчество Иеремии и его исполнение

Я говорю вот о чем, давайте посмотрим на отрывок Марка 16:17 с той же позиции, что и Деяния 1:4-5. Если я прав, то в этих двух случаях Иисус говорит не о том, что эти знамения или чудеса случатся в жизни всех христиан, но о том, какие знамения будут сопровождать приход Царства Бога. Эти два отрывка содержат описание одного и того же события. Что касается продолжения этого феномена, то Иисус об этом ничего не сказал, так что это открытый вопрос.

Держите в уме две вещи:

  1. Это моя интерпретация. Вы должны думать сами и, возможно, читать другие комментарии.
  2. Ваши чувства насчет важности толкования этого отрывка могут очень сильно измениться, если вы будете помнить о том, что этого отрывка могло и не быть в оригинале.

 

Джон Окс

Чудеса в Евангелии от Марка 16 глава: толкование слов Христа


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»