Загрузка...

Были ли чудесные дары Святого Духа во 2 и 3 веках н.э.?

Я удивилась, когда читала таких писателей, как Ориген, Иустин Мученик и Ириней, что все они упоминали о чудесных дарах Святого Духа в конце второго и третьего веков. Связано ли это с предварительной канонизацией Нового Завета? Как вы думаете эти авторы и их произведения являются более надежными, чем современные представления о чудесных дарах? Если да, то как быть с тем, что Апостолы считаются «проводниками» чудесных даров?

Ответ:

 

Чудесные дары Святого Духа во 2-м и 3-м веках н.э.

 

Точка зрения ранней церкви (первое столетие после дня Пятидесятницы) заключается в том, что чудесные дары Святого Духа начали затухать. Иустин писал в более позднее время, в то время, как Ириней и Ориген были известны, как авторы третьего века. Когда-то, во втором веке церковь пронзил культ мучеников. Более того, еретические группы часто утверждали, что у них происходят чудеса, чтобы узаконить свои церкви.

Другими словами, не обязательно принимать «знамения и чудеса» более позднего второго и третьего веков, как подлинные. Что же касается Нового Завета, хоть и не все общины обладали им, но все же Новый Завет был очень широко распространен. Так что я сомневаюсь, что «чудеса» периода, о котором вы говорите, имели что-то общее с канонизацией Священного Писания.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.