1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как день святого Патрика относится к христианам?

Кто такой был Святой Патрик? Откуда появился День Святого Патрика?

Ответ:

Каждый год в течение Марта люди часто спрашивают меня: «Кем был Святой Патрик?» Или: » должны ли христиане отмечать День Святого Патрика?» Я написал следующую статью в 2003 году. Надеюсь, что она будет информативной и интересной.

Живущий когда-то Святой или легенда?

«Святой Патрик», как его обычно называют, является исторической фигурой, так же как «Святой Никола!» Патрик, являясь Ирландским католиком, был важным священником, изгнавшим всех змей из Ирландии, который также любил трилистник. Итак, что же мы знаем об этой легендарной фигуре?

Как и Святой Никола («Санта Клаус- искаженное из Датского) был реальной личностью, а именно епископом, жившим в Турции в 4 столетии, также и «Святой Патрик» жил на самом деле. Но мы должны отличать вымыслы от фактов. Горшки с золотом, эльфы, герпетологические чудеса, всё это мы должны отбросить, и всё же остаётся исторический стержень, который стоит нашего внимания.

 

Пленник любит Пленителя

 

Фактически Патрик был римским британцем, который жил где то в 385-461 гг. н.э. Его дом был на Западе, или там, где сейчас находится Великобритания (Уейлс).

Его отец был диаконом, а дед — священником. Патрик свободно владел латинским и номинально был христианином. Будучи подростком, был похищен Ирландскими пиратами и несколько лет был рабом в Ирландии. Там он выучил ирландский язык, а также полюбил этот народ. Спустя несколько лет после его бегства, его страстью стало вернуться в Ирландию с проповедью благовестия, что он в итоге и сделал. Пленник любит пленителя! Простить это не проблема. Патрик утверждал, что он молился «сотни раз в день». Тысячи были крещены. Вкратце Патрик был первым, и самой важной фигурой, который основал христианство в Ирландии.

 

О трилистнике и змеях

 

Если говорить о трилистнике, то это был способ, как нам рассказывают, объяснить Троицу ирландцам. (Хорошие аналогии всегда компактны, не так ли?)

Зелёный цвет — цвет Ирландии, «Изумрудный остров». Что касается змей — после последнего ледникового периода они никогда не обитали в Ирландии. Ирландский Святой, Католический Священник? В то время как Римская империя теряла свою былую политическую и военную мощь, Церковь также теряла свой огонь и веру. Патрик, однако, понимал, в чём настоящая сила. Он был человеком молитвы и евангелизации. Хотя в то время очевидно «католические» несуразицы (практики) ещё не опутали христианство, всё же это неправильно считать, что Патрик был Римским Католиком. Он был сам себе хозяин! Термин «святой», который был, применим ко всем истинно верующим в Новозаветные времена (Ефес.1:1) стал позже применятся к мужчинам и женщинам с особенной верой. Это полностью неправильно отрицать, что все истинные Христиане святые, так же как и неверно нарекать кого-то «святым», кто не жил святой жизнью. Итак, этот человек не был католиком и, видимо, отверг бы особенное звание «святого». В заключение к этому всему он не был даже ирландцем!

Читайте также:  Что такое первородный грех и почему нет единства в этом вопросе?

 

День Святого Патрика

 

Что касается «Дня Святого Патрика» 17 мая, считается, что это был день смерти самозабвенного христианского труженика в 461 н.э. (С 1737г. этот день и поныне празднуют в Соединённых Штатах.)

 

Заключение

 

Патрик проявил сильную страсть в деле евангелизации, а также в любви к Господу. Он привёл многих к Христу. Чтобы больше узнать об этом удивительном человеке, позвольте мне предложить следующие книги:

* Дэвид В. Берсо «Дайте мне умереть в Ирландии: Правдивая история о Патрике «(Тайлер, Техас: Скрол,1999). Легко читается, захватывающее описание жизни Патрика. Прочитайте сначала её.

* Джон Скиннер «Исповедь Святого Патрика и письмо к Коротикусу». (Нью-Йорк, Даблдей,1998). Одна из некоторых книг содержащая две сохранившиеся записи Патрика. В оригинале, и даже в переводе, подобные работы незаменимы.

* Майр Б. Де Паор, «Патрик: Апостол Пилигрим Ирландии». (Нью-Йорк, Харпер Коллинс,1998). Научная с аннотациями, с оригиналами на латинском. Не для слабаков.

 

Автор:Даглас Джакоби

Перевод:Владимир Головашёв

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.