1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Дерево познания добра и зла - зачем Бог его посадил?

Зачем Бог поместил дерево познания добра и зла в райском саду? Вы шутите? Тот факт, что Бог дал "последний шанс" людям перед тем, как уничтожить их, не меняет того факта, что Он в итоге убил их всех. Как насчет Эдема? Раз Бог знает все — прошлое, настоящее и будущее, Он должен был знать, что Ева съест запретный плод, после чего все женщины человечества будут наказаны за это, расплачиваясь за этот грех. Вопрос — почему (зная то, что должно случиться в будущем) тогда Бог поместил это дерево в райском саду? Просто для удовольствия?

Ответ:

Я заметил в вашем вопросе признаки гнева и горечи. Учитывая тон вашего вопроса, скажу, что при этом вам очень сложно будет понять его вовсе. Но сам вопрос очень хороший, поэтому я постараюсь ответить максимально хорошо.

Я вижу, что в вопросе вы делаете два ошибочных предположения. Вы полагаете, что Бог посылает людей в ад — как будто это Он решил осудить каждого конкретного человека. Это не библейский взгляд. Что мы видим в райском саду, так это то, что Бог хотел иметь отношения с людьми. Бог создал Адама и Еву, они были созданы по Его образу и подобию (Бытие 1:26). Точный смысл этого не совсем ясен, но я полагаю, что согласно Его образу и подобию мы самостоятельные личности и обладаем правом свободы выбора. Мы обладаем властью. Бог обладает суверенной властью над Вселенной, а мы обладаем суверенной властью над нами самими и над той частью мира, на которую имеем влияние. Бытие вторая глава говорит мне о том, что мы были созданы Богом, чтобы Он мог любить нас, а мы, в ответ на Его любовь, могли бы любить Его. Мы, как творения, были созданы для отношений.

Читайте также:  Как вернуть первую любовь: полезное напоминание христианам

Почему тогда Бог, если так сильно нас любит, поместил дерево познания добра и зла в эдемском саду? Ответ на самом деле очень простой. Дерево было в саду по причине того, что Бог дал Адаму и Еве (а следовательно и нам) свободную волю. Любовь всегда дает выбор. Любовь не может требовать другой любви, но любовь может ждать ответной любви. Бог любил Адама и Еву (и нас) настолько сильно, что позволил нам сделать свой собственный выбор — любить ли нам Его в ответ. Бог принимает решение тех, кто захочет восстать против Творца, отвергнув Его любовь. Он позволяет им отправиться в то место, где Его нет, под названием "Ад". Это место разлуки и отсутствия любви. Бог дает нам выбор и любит нас настолько, что принимает любой наш свободный выбор.

Бог вовсе не преследует женщин. Он очень сильно любит женщин и послал Своего Сына, чтобы Он умер за их грехи. Он учил Адама и Еву. Кого Он больше учил и наставлял - это еще вопрос, но такое наставление есть любовь, а не наказание. Он сделал эти вещи для того, чтобы мы помнили, могли найти Его и, в каком-то смысле, вернуться к Нему в сад.

Читайте также:  Все ли заповеди и грехи одинаковы в глазах Бога?

Я согласен, что нам, людям, очень сложно смириться с тем, что Бог знает все. Нам вообще сложно понять, что знать заранее и заранее все предопределить — разные вещи. Другими словами, мы не можем представить (или это очень сложно сделать), как можно знать то, что случится в будущем, но при этом не быть причиной этих событий. Но это происходит из-за того, что мы смотрим на время линейно. Но Бог существует вне времени, по этой причине Он может знать то, что произойдет в будущем, но при этом не заставляя людей делать тот или иной выбор. Бог дает нам выбор, но, с другой стороны, уже знает, какой выбор мы сделаем. Это часть природы Бога.

Надеюсь, что это помогло.

 

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики