Загрузка...

Доказательства мировых религий: Христианство вне конкуренции

Как мне сохранить веру, если даже люди с сильной верой уходят из христианства? Если у нас есть внебиблейские доказательства существования Иисуса Христа, почему христиане оставляют свою веру и уходят в Индуизм или Ислам? Если эти религии имеют неверное учение об Иисусе Христе, почему они уходят из Христианства?

Если христианство имеет так много надежных доказательств истинности, признаваемых учеными и историками, почему тогда все люди не принимают Христа как Господа и Спасителя? Как я могу быть уверенным, что все эти доказательства не сфабрикованы самими христианами и теми, кто их поддерживает? Как мне относиться к доказательствам, присутствующими в других мировых религиях?

Ответ:

 

Люди с сильной верой никогда не оставляют Христианство

 

Люди с крепкой верой никогда не оставляют Христианство. Точка. Это никогда не случается. Если у них есть сильная вера, они никогда не уйдут. Известные люди со слабой верой уходят, но люди с сильной верой нет. Иисус потерял Иуду и при этом Он был Сыном Бога. Тот факт, что Иуда ушел от Иисуса, не отрицает того, что Иисус был Сыном Божьим.

Вы интересуетесь, почему люди уходят в Индуизм или Ислам в свете сильных доказательств христианской веры? Люди вообще верят во много странных вещей. Люди верят в различные теории заговора. Некоторые люди верят в то, что Земля плоская. Другие верят, что США никогда не были на Луне. Как все это можно объяснить? Если кто-то верит в то, что Земля плоская, не отменяет того факта, что она круглая. То, что некоторые христиане уходят в Индуизм, не означает, что Христианство не истинно. То, что люди верят в привидений, не означает, что они реальны. Вам необходимо смотреть на реальные доказательства и принимать собственные решения. То, что люди верят в различные иррациональные вещи, не делает эти вещи истинными.

 

Почему люди не верят в Иисуса Христа?

 

Почему люди не принимают Иисуса как Господа и Спасителя? По многим причинам. Сколько людей, столько и причин. Незнание доказательств о Христианстве — лишь одна из них. Это может быть из-за грешных сердец. Из-за испорченных умов. Из-за страха гонений. Из-за нежелания оставлять свои традиции. Из-за того, как сказал Апостол Павел, что они хотят служить рукотворным вещам, а не Творцу (Римлянам 1:25). Они сознательно решили не верить и попирать истину своей неправедностью (Римлянам 1:18). Есть много причин. Посмотрите на тех, кто лично видел воскрешения Лазаря из мертвых (Иоанна 11 глава). Некоторые из них поверили (логичная реакция), но другие решили убить его! Почему? Разве доказательства были недостаточно сильными? НЕТ!!! Они боялись потерять свое политическое влияние и власть. Есть много причин, почему люди не становятся христианами, но недостаток доказательств — не одна из них!

Читайте также:  Разве религия создана людьми и для управления людьми?

Нельзя строить свою веру или неверие на чужих убеждениях. Если некоторые люди не верят во что-то, то это плохое основание для отказа от веры. Из-за людей, считающих Землю плоской, вы ведь не начинаете верить в это? Доказательства Христианства не сфабрикованы, вы можете найти массу статей о них на этом сайте.

 

«Доказательства» Индуизма, Буддизма и Ислама

 

Вы спрашиваете, как вам относиться к доказательствам Индуизма, Буддизма или Ислама? Каким доказательствам? Таких доказательств просто нет. Не существует никаких доказательств даже о том, что Кришна — это реальная личность. Буквально ни одного! Не существует доказательств, что Муххамад или Будда творили чудеса или исполнили пророчества. например. Эти религии не имеют доказательств. Никаких! В чем их доказательства? Какие есть исторические доказательства, подтверждающие индуисткие писания? Их нет! Какие чудеса поддерживают Ислам? Никакие! Какие исторические пророчества исполнились из Индуизма? Никакие! Какие есть доказательства, поддерживающие писания Джаинизма или Сикхизма? Я не знаю ни одного.

Люди верят в эти религии потому что они либо нравятся им, либо нет. У этих религий нет чудес, исполнившихся пророчеств или исторических событий, которые можно было бы публично проверить и которые имели бы доказательства в истории. Нет совсем. У всех этих религий точно нет лидера, который воскрес из мертвых. Есть ли в Буддизме пустая гробница? А в Индуизме? Вы спросили о доказательствах других религий. Так вот — их нет. Вот почему мусульмане и буддисты тратят так много времени на попытки опровергнуть библейские чудеса и исполнение библейских пророчеств — ведь в их религиях нет ничего подобного! Христиане не тратят свое время на опровержение доказательств Индуизма по той причине, что этих доказательств просто нет. Я не преувеличиваю.

Несколько лет назад мы спонсировали дебаты с мусульманским имамом, еврейским раввином и христианским учителем на тему «Иудаизм, Христианство и Ислам: что является истинным наследием Авраама?» Видеозапись этих дебатов можно купить по этой ссылке. Мусульманский имам знал, что ему предстоит что-то противопоставить исполненным христианским пророчествам и чудесам, так что он решил говорить о мусульманской нумерологии. Он говорил о том, сколько раз число 19 появляется в Коране! Он хорошо знал христианские доказательства и отчаянно боролся. Я скажу вам вот что: у него буквально не было ни одного доказательства — будь-то исторических, доказательств совершенных чудес или исполненных пророчеств, которые он мог бы озвучить и подвергнуть публичной проверке в открытых дебатах!

Читайте также:  Христианство - это религия или образ жизни?

То же самое касается Индуизма, Буддизма и других мировых религий. У них просто нет никаких доказательств. Сравнение доказательств христианства с «доказательствами» индуизма похоже на перетягивание каната между Халком и вашей бабушкой. Без вариантов. Это не просто риторика с моей стороны, это жесткие факты.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»