Загрузка...

Должны ли христиане на самом деле любить всех согласно Библии?

Должны ли христиане любить всех: ложных пророков, антихриста, сатану и т. д.? Что насчет Бога? Как Бог относится к ложным пророкам, антихристу и сатане — Он любит или ненавидит их?

Ответ:

 

Библия о любви к врагам и ближним

 

Библия очень ясно говорит по этому вопросу. Мы должны стремиться любить всех людей. Иисус учил любить не только наших ближних, но и наших врагов:

Вы слышали слова: «Люби ближнего своего, но ненавидь врага своего». Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тогда будете детьми Отца Небесного. Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если любите вы только тех, кто вас любит, то разве заслуживаете вы награду? Даже сборщики налогов поступают так же. И если вы приветствуете только своих братьев, то разве поступаете иначе, чем все остальные? Разве язычники не поступают так же? (От Матфея 5:43-47)

Иисус сказал здесь: «Ибо если любите вы только тех, кто вас любит, то разве заслуживаете вы награду? Даже сборщики налогов поступают так же». Апостол Павел говорил о подобных вещах:

Благословляйте преследующих вас; благословляйте, а не проклинайте их. Радуйтесь с теми, кто радуется; печальтесь с теми, кто печалится. Живите в согласии друг с другом; не возгордитесь, а общайтесь с униженными; не мните о себе. Не воздавайте злом за зло, а заботьтесь о том, что есть добро в глазах всех людей. Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми. Дорогие друзья, не будьте мстительны, предоставьте это гневу Божьему. Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», — говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». (К Римлянам 12:14-20)

Конечно, Библия призывает нас любить, а не ненавидеть или проклинать. Когда наш враг преследует нас, а мы в ответ отвечаем ему любовью, то, согласно Библии, «делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья». Другими словами, только наша любовь может победить их, а не наша месть или ненависть. Так что да, мы должны любить всех.

Читайте также:  Почему Иисуса Христа называют спасителем — от чего Он спасает?

Да, мы должны любить ложных пророков и даже антихриста, если нам случится встретиться с ним. Это вовсе не означает, что мы разделяем их убеждения — то, что они говорят или делают. Это также не означает, что мы не в курсе, что Бог может осудить их. Но, как сказал апостол Павел, мщение нужно оставлять Господу. Мы можем ненавидеть ложные пророчества. Мы можем ненавидеть ужасные вещи, которые делают насильники, лжецы, прелюбодеи, но мы должны любить их самих.

Позвольте мне показать это на таком примере. У меня трое детей. Я люблю их всех, независимо от того, что они делают. Мне могут не нравиться их поступки. В некоторых случаях я могу наказать их за их греховное поведение, если они достаточно молоды, или я могу даже отлучить их от общения с семьей, если их поведение становится опасным для остальных. Но я никогда не перестану любить их. Вот именно так Бог чувствует Себя по отношению к Иуде, Фараону и даже по отношению к антихристу. Он может ненавидеть вещи, которые они делают, но Он не ненавидит их самих.

Люди говорят: «ненавидь грех, но люби грешника». Мне кажется, что это немного упрощенно. Не ясно, можем ли мы делать это одновременно. Я бы сказал, что нам надо любить грешника и… любить грешника (и делать все, чтобы помочь им перестать грешить).

Я верю, что Бог любит даже сатану, падшего ангела, ведь Он и создал его. По Своей справедливости Бог пошлет сатану в огненное озеро горящей серы, но сделает это с великой печалью, так как любит все Свои творения, в том числе и сатану.



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Явление Иисуса Христа после воскресения Своим ученикам

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»