1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Должны ли христиане поститься три раза в неделю?

У меня вопрос. Я убежден, что христиане должны поститься три раза в неделю, но не для того, чтобы быть праведными и угодить Богу этим, но чтобы подчинить свою плоть духу. К тому же я убежден, что христиане должны щедро жертвовать — до 100%, как мы видим это в случае с Варнавой, который продал свое имущество и все положил к ногам апостолов.

Ответ:

 

Как должны поститься христиане

 

Быть щедрыми — да. Хотя Варнава продал одно лишь поле. Другие ученики Христа тоже продавали свою собственность. Но будьте осторожны. Если мы отдадим 100%, то мы перестанем быть собственниками чего-либо. Вы можете владеть ничем? Если так, то у вас больше ничего нет, что можно отдать.

Хотя Библия и говорит: «Так и каждый из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (Луки 14:33)», надо иметь в виду, что частная собственность не противоречит истинной библейской вере. Это не социализм или коммунизм! В христианстве мы отдаем свое по доброй воле (Матфея 10:8). Мы не делаем это под принуждением, как в различных атеистических системах.

Что касается того, должны ли христиане поститься три раза в неделю. Мы можем поститься, как захотим. Я не вижу ничего особенного в числе три. Вы можете иметь сильные убеждения, основанные на вашем личном опыте, но мы все разные. Почему бы христианам не поститься четыре раза в неделю? К тому же, вы уверены, что христиане не едят свой вечерний ужин в те дни, когда постятся, как это делают мусульмане во время Рамадана?

Вы умерли с Христом и освободились от главенствующих стихий мира, так зачем вы подчиняетесь таким правилам, как если бы жили в миру: «Не берите в руки этого! Не ешьте того! Не прикасайтесь к этому!» Всё это тленное сгинет от употребления. Подчиняясь таким уставам, вы лишь следуете правилам и учениям, созданным людьми. В самом деле, их признают мудрыми с точки зрения придуманного людьми почитания, самоуничижения и умерщвления плоти, но они не обладают никакой силой в борьбе против нашей греховной природы. (К Колоссянам 2:20-23)

Читайте также:  Почему Свидетели Иеговы учат, что Давид не попал на Небеса?

Как сказал апостол Павел в этом отрывке, разные правила (в том числе связанные с постом) могут выглядеть мудрыми, но могут не иметь никакой силы в борьбе с нашей греховной природой.

Даглас Джакоби
25 сентября, 2018 года

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.