1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Зачем нужен духовный наставник в церкви согласно Библии?

Меня всегда интересовало — зачем нужен духовный наставник в церкви? Является ли он необходимым для спасения согласно Библии? Я знаю, что говорит Библия о том, что получать наставление, совет и консультации необходимо, но есть много и других способов получать наставление без наставника. Итак, это нормально не иметь духовного наставника, в то время как мы наставляем друг друга как христиане?

Ответ:

Вы правы, Библия говорит о «множестве советчиков», а не только об одном человеке, который помогает нам в церкви. (Хотя в жизни часто бывает так, что всё начинается с кого-то одного, кто начинает действительно помогать). Есть две крайности, которые необходимо избегать. Одна из них в том, что мы будем иметь много размытых взаимоотношений, в которых нет ясного и конкретного духовного наставления для нас. И это противоречит духу послания к Колоссянам 1:28-2:1 и фактически всем отрывкам касательно отношений «друг с другом».

Другая крайность в том, что мы ограничиваем свои отношения в церкви и открыты только с одним человеком (духовным наставником). В Послании Иакова 5:16 например автор настаивает, чтобы мы делились друг с другом. (Исповедь — да, но не «исповедальня», пожалуйста!)

Итак, отвечая на Ваш вопрос, Новый Завет рисует нам резонирующие, полные жизни и участия интерактивные взаимоотношения, где в любви все члены (участники), как дают другим, так и получают от других наставления. Христианство (ученичество) не ограничивается только одной персоной. И если мы умны, то, как нам снова и снова говорят в Притчах, мы будем получать совет, видение, обучение, исправление, и вдохновение от многих людей.

Ну и теперь, если он или она не хотят, чтобы кто то был вовлечён в их жизнь, у нас точно есть проблема! (Такие отрывки, как Иоанна 3:19-21 приходят на ум, не так ли?) Давайте стремиться получать как можно больше учения, влияния (ученичества), духовного наставления не придумывая правил там, где Библия не даёт нам правил.

И в заключение, большинство из нас нуждается, вероятно, в большем влиянии и наставлении, а не наоборот! Я бы так ответил на вопрос, зачем нужен духовный наставник в жизни христианина.

Читайте также:  Как обучались ранние христиане, если большинство были неграмотны?

 

Автор:Даглас Джакоби

Перевод:Владимир Головашёв

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.