Загрузка...

Две лепты бедной вдовы — эта притча хороший пример для христиан?

Может ли притча из Библии, где описываются две лепты бедной вдовы, быть хорошим примером для христиан в области личных пожертвований? Если посмотреть на окружающий контекст Библии, то получается странный отрывок. Иисус говорит:

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (От Марка 12:41-44)

Но, если вы прочтете этот отрывок немного по-другому, то может получится что-то типа:

«Вот посмотрите, эти люди хотят популярности и внимания, они даже вдов используют, как пример другим, чтобы собрать средства на храм, который, кстати, я собираюсь уничтожить«.

Ответ:

 

Две лепты бедной вдовы — смысл библейской притчи

 

Вы правы, интересный отрывок! Эти две лепты были последними у бедной вдовы. Все, что эта бедная вдова отдала, было предназначено для временных целей (храм был уничтожен в течение двух коротких поколений). И несмотря на это вдова пожертвовала эти последние деньги!

Я никогда не думал, что пример этой бедной вдовы может использоваться для того, чтобы мотивировать других сдавать десятину в церкви, хотя дух этой бедной вдовы достоин подражания и её пример веры будет полезен во многих случаях.

Очень интересно!

 

Даглас Джакоби

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Спасение без крещения: возможно ли такое согласно Библии?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»