Загрузка...

Еще одно пророчество об Иисусе Христе — «Господь — оправдание наше»

Правильно ли я понимаю, что отрывок из Книги Иеремии 23:6 не говорит об Иисусе, т. к. это пророчество не сбылось в Нём?

Во дни Его Иуда спасётся и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь — оправдание наше!»

Ответ:

Недостаток доказательств какого-то события не является доказательством того, что этого события не было. Позвольте мне предположить, в качестве аргумента, что в Новом Завете Иисус не назван «Господь — оправдание наше». Доказывает ли это, что Иисуса никогда так не называли в течение всей Его жизни? Разумно предположить, что многие имена, которыми могли называть Иисуса, просто не записаны в Писании. Так что это действительно ОЧЕНЬ слабый аргумент в поддержку заявления о том, что Иеремия 23:6 не говорит об Иисусе. К тому же мы сейчас можем назвать Иисуса нашим оправданием, что на самом деле так и есть! Этот отрывок не является пророчеством о том, что Мессия будет так назван в течение Его жизни, а также о том, что это будет записано в Новом Завете. Это пророчество о том, что Его будут так называть. Ну что же, я называю Его так прямо сейчас, так что пророчество исполнилось!

Внимательный взгляд на отрывок Иеремия 23:5-6 показывает, что это мессианское пророчество. ВСЕ иудеи, верующие в Мессию, согласятся, что это мессианское пророчество. Иудеи называли своего Мессию Сыном Давида. То, что Мессия является Праведной Ветвью доказывается множеством других отрывков. Исайя 11:1, Исайя 11:10, а также Захария 6:12 являются примерами, которые подтверждают, что Мессия будет известен как Ветвь, или Отрасль и корень Иессея (отец Давида). Я бы сказал, что Исаия 11 и Захария 6 являются доказательством того, что Иеремия 23:6 также является мессианским отрывком. Посмотрите вновь на Иеремию 23:5-6:

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасётся и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь — оправдание наше!»

Он о царе, который будет править мудро. Он о царе, через которого будет спасен Иуда. К тому же Иисус на самом деле является Господом и Праведным Спасителем.

Читайте также:  Соглашение с Авраамом, Завет с Моисеем и Новый Завет


Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Еще одно пророчество об Иисусе Христе - «Господь — оправдание наше»Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»