1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

«Пейте кровь Мою и ешьте тело Моё» — зачем Иисус сказал такое?

Зачем Иисус Христос сказал людям: «Пейте кровь Мою и ешьте тело Моё»? У людей не будет вечной жизни, если они не сделают этого? Это казалось странным и трудным для понимания людям того времени. Они смотрели на него с широко раскрытыми глазами.

И когда они ели, Иисус взял кусок хлеба, благословил его и, разломив, стал раздавать Своим ученикам, говоря: «Берите, ешьте, это-Тело Моё!» А потом Он взял чашу и, возблагодарив Господа, передал им, говоря: «Пейте все, ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов. (От Матфея 26:26-28)

В Евангелии от Иоанна есть еще один отрывок об этом

Ваши предки питались манной, которую Бог послал им в пустыне, но умерли, как и все остальные. Я же — хлеб, который спустился с небес, чтобы те, кто вкусят его, обрели бессмертие. Я — хлеб животворящий, спустившийся с небес. Кто отведает его, будет жить вечно. Хлеб, который Я дарую — Тело Моё, которое Я отдаю за жизнь мира». И тогда иудеи стали спорить между собой: «Как может Он отдать нам Своё Тело на съедение?» Иисус сказал им: «Я сказал вам правду: если вы не отведаете Тела Сына Человеческого и не напьётесь Крови Его, то и не будет в вас жизни. Тот, кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день. Тело Моё есть истинная пища, а Кровь Моя — истинное питьё. Кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём. Как Отец живой послал Меня, и Я живу через Него, так и те, кто ест Моё Тело, будут жить через Меня. Вот каков хлеб, спустившийся с небес. Наши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно». (От Иоанна 6:49-58)

Ответ:

Читайте также:  Спасение Израиля: согласно Библии все израильтяне будут спасены?

Если это заставляет вас чувствовать странно об этом – хорошо, значит это для вас. Почему Иисус использовал такое красочное описание? Для того, чтобы создать воспоминания, которые люди позже будут вспоминать.

Потом Он взял чашу и, возблагодарив Бога, сказал: «Возьмите её и обнесите всех, ибо говорю вам: не буду пить вина виноградного, пока не придёт Царство Божье». Затем Он взял хлеб и, возблагодарив Бога, преломил его и дал им всем, сказав: «Это — Тело Моё, за вас отдаваемое. Ешьте хлеб в память обо Мне». После ужина Иисус снова взял чашу и сказал: «Это вино — новое соглашение Господа с народом Своим, скреплённое Кровью Моею, которую Я пролью за вас. (От Луки 22:17-20)

В Библии сказано, что многие не понимали Его. Его утверждение о том, что Он хлеб жизни, который должен вкусить каждый, желающий обрести вечную жизнь, было очень экстремально для большинства. Вот поэтому они ушли. Иисус по-прежнему даёт нам выбор. Как всегда это делает Бог.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.