1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему люди не верят Библии, если в ней истина?

Почему многие люди не верят Библии, если в ней истина? Почему так мало статей и передач о доказательствах истинности христианства и Библии? Почему, когда появляются новые данные, скажем, о ДНК, то в течение пары лет весь мир уже в курсе…

Ответ:

Вот основные причины, по которым люди не верят и не становятся последователями Христа. Обратите внимание, они не имеют ничего общего с доказательствами.

  1. Они не знают Христа
  2. Они не понимают Христа
  3. Они не могут принять Его послание

Первая причина становится все более редкой в современном мире. В мире существует очень мало людей, которые вообще не слышали о Христе и не знают о том, что Он важнейший религиозный лидер.

Из-за того, что люди не знают истины о Христе, они не могут Его понять и обрести веру в Него. Они не знают о том, что Иисус на самом деле Тот, за кого Себя выдавал, — Сын Божий, исполнивший пророчества о Мессии и сотворивший множество настоящих чудес… Тем не менее правда заключается в том, что огромное число людей просто не знает истинного Христа. Многие люди обмануты и введены в заблуждение. Многие люди, проповедующие Христа, сами являют собой плохой пример, из-за чего те, кому они проповедуют, не хотят знать истинного Иисуса Христа. Многие люди не знакомы с настоящим Христом, это правда. Если что-то является правдой, но многие люди не знают доказательств этой правды, мы не должны удивляться тому, что они не верят в это, даже если доказательства неопровержимые.

Я являюсь профессором химии, но большинство людей не знает этого. Большинство людей не верит, что я являюсь профессором. Просто из-за того, что что-то является очевидным и убеждающим, основанным на множестве доказательств, вовсе не означает, что многие поверят в это.

Третья причина, по которой люди не верят, заключается в том, что многие просто не принимают веру в Христа. Это, возможно, самая большая группа. Эта группа очень хорошо осведомлена о том, Кто есть Иисус, они знают о доказательствах Библии, они знают о божественности Христа, но неспособны принять тот факт, что если Иисус Господь и Учитель, то мы должны быть Его слугами. Если то, что сказал Иисус, правда, тогда у нас проблема из-за наших грехов и нам нужно покаяться в них. Для огромного числа людей покаяние в своих грехах и разворот к праведной жизни является тем самым камнем преткновения на пути к принятию веры. Очень много людей знают о Христе и о достоверности Библии, но все же сознательно выбирают не верить. Чтобы поверить, необходимо измениться самому. Мы начинаем оправдывать наше неверие. Павел очень ясно говорит в Библии о том, что люди были в курсе о Боге:

«Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью. Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им». (Послание Римлянам 1:18,19)

Но, как говорит Иисус, сознательно выбрали неверие из-за того, что не смогли отказаться от тьмы:

«Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. Каждый, кто делает злые дела, ненавидит свет, и избегает его, чтобы низость его поступков не вышла наружу. Тот же, кто поступает по правде, выходит на свет, чтобы видно было, что его дела сделаны с помощью Божьей. (Евангелие от Иоанна 3:18-21)

Люди во времена Христа имели массу причин верить в Иисуса Христа. Воскрешение Лазаря говорит само за себя. И все же многие решили не идти к свету и вместо этого оправдали свое неверие в Иисуса Христа. Люди либо переворачивают все доказательства, либо вовсе отвергают их. Я прочел огромное число книг, написанных скептиками и критиками христианства. Большинство их аргументов откровенно лживые и нездоровые, хотя их авторы очень в них убеждены. По своему опыту могу сказать, что то, во что люди верят, скорее зависит от эмоций, нежели от доказательств. Когда вера начинает угрожать нашей «безопасности», нашей гордости, нашему желанию искать удовольствие, мы сознательно выбираем веру в другие вещи, игнорируя все доказательства истины.

Читайте также:  Почему Бог возненавидел Исава, как говорится в книге Малахии?

Я уверен, что если вы подумаете об этом, вы вспомните множество историй из вашей жизни, когда все это происходило с людьми вокруг вас. Так что есть много причин, по которым люди не верят. Одно можно сказать точно — это не из-за слабых доказательств и не из-за того, что о них мало говорят вокруг. Наша работа, как верующих, заключается в том, чтобы пытаться помочь всем трем группам неверующих прийти к Свету через наш личный пример и заботу.

Причины, по которым вы не видите доказательства Библии и христианства по ТВ, в том, что сатана и неверующие люди, в основной своей массе, контролируют медиа-пространство. Причина, по которой информация о ДНК так легко и быстро распространяется, в том, что в этом случае нет никаких эмоциональных причин отрицать веру в ДНК.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.