Загрузка...

Если Иисус — Бог, то кому Он молился и служил на земле?

Помогите мне разобраться, если Иисус — Бог, то кому Он молился во время своей земной жизни? Как Иисус Христос мог служить и молиться Богу, если Он и есть Бог?

Ответ:

 

Если Иисус — Бог, то кому Он молился — Себе же?

 

Сразу хочу сказать, что природа божественности Иисуса очень трудна для понимания с человеческой перспективы. Она очень трудна для понимания с логической точки зрения. Иисус есть Бог. Иисус божественен. Он Бог, но в том смысле, что Он часть Бога. Он один из аспектов Бога. Иоанна 1:1 говорит: «В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог». Далее, в Евангелии от Иоанна 1:14 мы читаем: «Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати». Иисус есть Слово Бога, единственный Сын Божий стал человеком (1:18). Иисус есть Бог и Отец есть Бог, как и Святой Дух есть Бог. Как Иисус может быть с Богом и быть Богом? Я знаю, что это трудно понять, но это то, чему учит Библия. Это учение иногда называют учением о Троице.

Иисус Христос говорил о том, что Он и есть Бог. Он был осторожен с подобными заявлениями, чтобы Ему не умереть раньше времени. Иисус знал, что Он умрет на Пасху в Иерусалиме, как это и было предсказано в Ветхом Завете. Иисус Христос говорил, что Он Бог в Евангелии от Иоанна 10:27-33:

«Моя паства прислушивается к Моему голосу. Я знаю их, и они следуют за Мной.Я дарую им вечную жизнь, и они никогда не умрут, и никто не уведёт их из-под Моей руки. То, что даровал Мне Отец Мой, важнее всего остального, и никто не может увести их из-под руки Отца Моего. Отец Мой и Я одно». И снова иудеи стали подбирать камни, чтобы побить Его. Иисус же сказал им: «Я совершил для вас много добрых деяний волей Отца Моего. За какие же из них вы собираетесь побить Меня камнями?» Иудеи ответили Ему: «Не за добрые дела мы собираемся побить Тебя, а за то, что Ты, простой смертный, богохульствуешь, пытаясь выдать Себя за Бога». (Иоанна 10:27-33)

Люди точно знали, что Иисус имеет в виду, когда они это поняли, они стали упрекать Его в этом, но Иисус не отрицал этого. Иисус Христос говорил, что Он и есть Бог в Евангелии от Иоанна 11:25, когда Он сказал, что Он воскресение и жизнь. В Евангелии от Иоанна 6:35-45 и Иоанна 8:57-59, когда Он сказал, что Он – Сущий, что было одним из имен Бога, названным самим Богом в разговоре с Моисеем. Хотя Иисус и есть Бог, но, находясь в человеческом теле, Он молился Отцу. Так что Иисус – Бог, но Он молился Богу – Своему Отцу.

Читайте также:  Судить мир или спасти мир: зачем Иисус пришел на землю?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»