1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Какой путь к Богу истинный согласно Библии?

Сегодня один мой сотрудник задал мне вопрос: «Если не все пути ведут к Богу, тогда как понять, какая дорога к Богу верная и истинная?» Я знаю, что многие люди из разных религий выглядят очень счастливыми и исполненными их верой. Было бы несправедливо послать людей в ад из-за того, что они просто ошиблись в доктрине, но были искренними в поисках Бога.

Как мне ответить на вопрос моего друга, придерживающегося иудаизма: «Что будет со мной, если я прямо сейчас умру, пойду ли я в ад?» Я пытаюсь сказать ему, что это не мне судить, но Богу и т.д.  Другой мой сотрудник верит в Бога, но не верит в ад или рай. Является ли попытка объяснить, что Библия является Богодухновенной книгой, лучшим способом помочь им обрести веру?

Ответ:

Звучит так, что вы все делаете правильно – делитесь своей верой и позволяете людям самим размышлять о Боге. Это только вопрос времени, когда ваши усилия принесут плоды. Я вам это гарантирую!

Так не уставайте же творить добро, ибо мы пожнём нашу жатву во время должное, если не отступим. (К Галатам 6:9)

Я бы призывал людей задумываться о тех вещах, которые очень очевидны для нас, но не для них. Два диаметрально противоположных мнения не могут оба быть верными. Если Венесуэла находится в Южной Америке, то она не может также находиться и в Азии. Кто-то может говорить, что она находится в Южной Америке, другой может заявлять, что она находится в Азии. Кто-то из них точно ошибается! Так надо поступить и в случае с вопросом о том, какая дорога к Богу верная.

Если посмотреть на теологию Индуизма, Буддизма, Ислама и т.д., и сказать, что все они правы, тогда Иисус лжец. Если Иисус Христос был тем, Кем Он себя считал, тогда все эти религии точно не от Бога! Другого быть просто не может. Два противоположных утверждения не могут истиной. Это правда, что очень сложно убедить того, кто считает, что «все дороги ведут к Богу», но я верю, что набравшись терпения и мудрости, вы можете помочь вашим друзьям уловить смысл и найти истину. Старайтесь дать им ключи, которые приведут их ко Христу. Просто просите их прочесть Евангелие от Иоанна, а затем вместе обсудите, что они увидели там. Я верю, что первая глава моей книги «Причины для веры» — “Reasons for Belief: A Handbook of Christian Evidences” www.greatcommission.com будет очень полезной для такого изучения.

Читайте также:  Почему без пролития крови не бывает прощения за грехи по Библии?

Я был пару раз в точно такой же ситуации, которую вы описываете. Я согласен с вашей стратегией не судить людей лично. Тем не менее если кто-то просить дать вас прямой ответ, дайте его, будьте честными, пусть Бог делает остальную работу. В подобной ситуации я просто говорю: «Основываясь на моем понимании того, что сказано в Библии, я прихожу к заключению, что ты потерян. Тем не менее я призываю тебя самого проверить это лично, найдя ответ в Библии и придя к собственному заключению». Что еще вы можете сделать?

 

Истинный путь к Богу лишь один — Иисус Христос

 

Фома сказал Ему: «Господи, мы не знаем, куда Ты идёшь. Откуда же нам знать дорогу?» Иисус Христос сказал: «Я — ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня. Если вы узнали Меня, то узнаете и Отца. И с этого дня вы знаете Его, и видели Его». (От Иоанна 14:5-7)

Теперь о втором вопросе. Вопрос ада или рая – это не мнение бабушки или проповедника. Есть только одна причина, почему я знаю или верю в них – они обещаны Библией. Ваша работа заключается в том, чтобы вдохновить вашего друга с открытым разумом начать изучать Библию. Я бы порекомендовал дать им прочесть книги, в которых приводятся различные доказательства христианской веры. Я уже упомянул одну из них, может, она будет полезна.

 

Джон Окс

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.