Загрузка...

Праведность книжников и фарисеев: как превзойти согласно Библии?

Я верю, что в Библии есть разница между праведностью книжников и фарисеев и праведностью Иисуса Христа. Но в чем именно отличие?

Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!» (От Матфея 5:20)

Некоторые говорят, что фарисеи «юридически» правы в своей праведности, но что это значит на самом деле? И как может наша праведность превзойти праведность фарисеев, как Иисус Христос говорил?

Ответ:

Праведность книжников и фарисеев была основана на внешних вещах и действиях. Она не была основана на праведности сердца и преданности Богу. Они скорее делали правильные вещи, но не с праведным сердцем. Например, они молились и постились, но делали это таким образом, чтобы все остальные увидели их «любовь» к Богу. Они избегали прелюбодеяния, но жаждали тех, кто был прелюбодеем. Они не убивали и не проявляли насилия к своим врагам, но хранили горечь в своих сердцах против них. Они делали правильные вещи, убеждая людей в их праведности, но Бог видел их настоящие сердца.

Иисус, говоря о прелюбодеянии, говорил не только о том, что мы не должны совершать такие действия, но и не должны в мыслях даже допускать это. Он говорил, что мы не только не должны убивать наших врагов, но должны относиться к ним с любовью и терпением. Когда мы делаем правильные вещи, мы должны быть уверены, что мы угождаем Богу, а не людям, что мы приносим славу Богу, а не прославляем сами себя или других людей.

 

Превзойти праведность книжников и фарисеев

 

Как мы можем превзойти праведность книжников и фарисеев? Один совет Иисус дает в своей нагорной проповеди. Мы должны больше фокусироваться на праведности нашего сердца, а не на правильном поведении. Я думаю, что лучший путь превзойти праведность фарисеев в наших жизнях это сделать практикой «блаженства», о которых говорил Иисус. Это значит продолжать делать эти правильные вещи и ненавидеть неправильные, но делать их в духе кротости и милосердия (пробегитесь по Матфея 6 главе).

Читайте также:  Иосиф — это Имхотеп, а пирамида построена для хранения зерна?

Мы должны хранить царство Бога в наших сердцах. Мы должны иметь сокровища на небесах, не на земле. Мы должны ценить Божьи вещи больше, чем мирские. Прежде всего мы должны искать праведных отношений с Богом. Если мы делаем все эти вещи, то наша праведность превзойдет праведность фарисеев. Большинство из нас не сможет быть более религиозными внешне, чем они были, но мы можем быть более духовными и благочестивыми в наших сердцах.

 

Джон Окс

Больше статей по теме
Праведность книжников и фарисеев: как превзойти согласно Библии?


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Причащение в церкви: традиция и современная практика христиан

Курсы для начинающих

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»