1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Библейская археология и ее значение для христианской веры

Вопросы библейской археологии очень много обсуждаются на христианских форумах и не только. И это не удивительно, ведь с самых давних времен повелось, что людям все нужно увидеть своими глазами. Вспомним для примера слова Фомы, чье имя позднее стало нарицательным, который сказал, что не поверит, пока не увидит.

И действительно, есть сотни и тысячи археологических находок, подтверждающих Библию. Вы можете ознакомиться с десятками из них на страницах нашего сайта в разделе библейская археология.

 

Значение библейской археологии для христианской веры

 

Иисус Христос как-то сказал Фоме:

«Иисус Христос сказал ему: «Ты уверовал, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто верует, не видя». (Евангелие от Иоанна 20:29)

Поэтому, если даже после того, как человек увидит доказательства тем событиям, что описаны в Библии, не обретет веру, то нет смысла в этих знаниях. Ведь, как сказано в Библии: «Без веры невозможно угодить Богу».

И, напротив, для верующих людей эти находки не имеют большого значения, разве что только с научной или исторической точки зрения. С точки зрения расширения кругозора. Их вера и отношения с Богом строятся не на фактах, выкопанных из земли, но на вере. Не на слепой вере, как думают многие, но на вере, которая сильнее знаний, как писал автор послания к Евреям:

«Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. За такую веру Бог возлюбил древних». (Послание Евреям 11:1,2)

Это сейчас мы живем в век информации и высоких технологий. Если что-то происходит в одной части мира, в другой части мира мы можем наблюдать за этими событиями в прямом эфире. Причем для этого не надо тонны дорогой аппаратуры, достаточно обычного мобильного телефона. Но раньше люди не имели такой возможности получить интересующую их информацию. Письма шли неделями или даже месяцами. Добраться до другого города было очень сложно, и мало кто мог себе это позволить.

Читайте также:  Почему Бог возненавидел Исава, как говорится в книге Малахии?

Это сегодня мы можем сесть на самолет и через пару часов оказаться в Британском музее или в музее в Иерусалиме, например, где выставлены находки, подтверждающие Библию. Но Бог возлюбил за веру, которая верит в невидимые вещи. За веру, не нуждающуюся в доказательствах, но при этом не за «слепую» веру.

Сама Библия является уникальным источником знаний о Боге. Уникальнейшей книгой на земле. Одной её достаточно, чтобы обрести незыблемую веру, веру, которая будет двигать горы, менять жизни людей, спасать и исцелять. Веру, которая позволит «увидеть» Бога и начать строить с Ним отношения.

Библейская археология – очень интересная тема. Изучайте, делитесь этими находками с другими. Если эти данные помогут вам найти веру – Слава Богу! Но не стройте на них свою веру. Пусть ваша вера строится на Слове Божьем!

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.