1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Коран: есть ли научные доказательства, что он от Бога?

Я слышал, что мусульмане говорят, что Коран — это слово Бога, поскольку в нем содержится много научных чудес в том смысле, что он дает информацию о научных фактах, обнаруженных после создания ислама. Например, в Суре 39:6 упоминается, что в утробе матери есть тройная тьма, и мусульмане интерпретируют это как эмбриональные стадии младенца. В Суре 21:33 упоминаются орбиты планет в космосе. В Суре 2:29 говорится, что Бог устроил все, что Он создал, на «семи небесах», что можно рассматривать как семь слоев атмосферы. Есть много других примеров, их можно посмотреть на сайте http://www.missionislam.com.

У меня есть причина возражать против утверждения мусульман о том, что Коран — это слово Бога, несмотря на научные факты. Позвольте мне рассказать её. Во 2-м Послании Коринфянам 11:14 упоминается, что сатана маскируется под ангела света, а в Книге пророка Иезекииля 28:12 — что сатана преисполнен мудрости. Я думаю, ислам — это религия, которая искажает достижения Иисуса, спасшего нас от рабства в грехе. Его достижения — это то, что сводит сатану с ума! Итак, возможно, сатана был тем, кто явился как ангел Джибраэль (Гавриил — ангел света) Мухаммаду и начал давать ему откровения. И если это так, мы можем заключить, что Коран содержит научные факты, потому что сатана полон мудрости. Возможно, он знал, что предоставление такого большого количества знаний поможет ему заставить многих людей поверить в ложную религию. Я хотел бы знать, что вы думаете об этом.

Ответ:

Является ли Коран результатом разговора сатаны с Мухаммадом, или это собственное воображение Мухаммада, или изобретение религиозного гения, или даже шизофреническая иллюзия, я не могу сказать.

Могу лишь сказать, что в Коране нет твердых следов научной мудрости, поэтому нет необходимости предполагать, что сатана давал Мухаммаду настоящее научное знание. Примеры, которые используют мусульманские апологеты, — это НЕВЕРОЯТНО РАСШИРЕННОЕ воображение. Это специальные предвзятые толкования туманных заявлений, значение которых совершенно не ясно.

Является ли утверждение, что чрево женщины имеет тройную темноту свидетельством научной мудрости? Я вообще не вижу ее в данном отрывке. В переводе он звучит так:

«Он создал вас из одной души. Тогда Он сотворил из него своего помощника, и Он произвел для вас из пастбищного скота восемь товарищей. Он творит вас в утробах ваших матерей, творении после творения, в трех мраках. Это Аллах, твой Господь; Ему принадлежит власть. Нет божества, кроме Него, поэтому как вы отвратитесь?»

Является ли это свидетельством вдохновения? Хм… Здесь говорится, что Аллах создал нас из восьми пасущихся животных. Интересно. Что это за три тьмы? Являются ли они ссылкой на физическую реальность? Я полагаю, что это так в воображении мусульманских апологетов. Что есть темнота №1? Этот отрывок поможет нам? Если это лучшее доказательство вдохновения Корана, это, на мой взгляд, фантастически слабое доказательство. Это очень спекулятивная, предвзятая, удобная, специальная интерпретация отрывка.

Читайте также:  Как правильно отмечать Пасху согласно Библии?

Обратимся к Суре 21:33 Её перевод таков:

«И Он создал ночь и день, и солнце и луну; Все [небесные тела] плавают по орбите»

Я ОПРЕДЕЛЕННО не вижу научной мудрости. Здесь содержится ясное утверждение, что Солнце и Луна вращаются вокруг Земли. Это неверно. В реальности Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Обратите внимание, что в Библии нет таких очевидных научных ошибок. Странно, что мусульмане попытаются использовать это в качестве доказательства научной надежности Корана!

А как насчет Суры 2:29?. Вот перевод:

«Он создал для вас все то, что на земле. Затем Он направил Себя к небу, [Его существо превыше всего творения], и сделал их семью небесами, и Он знает обо всем»

С какой стороны это свидетельствует о вдохновении Корана? Это отражает фальшивую космологию того времени, с семью уровнями небес, что, очевидно, неверно. Возможно, какой-то мусульманский апологет где-то нашел книгу по атмосферным наукам, которая условно разделяет атмосферу на семь слоев. Но другой автор делит ее на пять, а другой на четыре или восемь слоев. Является ли это свидетельством вдохновения или свидетельством того, что Мухаммад верил в ложную космологию своего времени? Обратите внимание, в Библии нет ничего подобного. Это предполагаемое «свидетельство» вдохновения Корана на самом деле свидетельствует о том, что он не вдохновлен.

Поэтому я пришел к выводу, что нам не нужно искать объяснение этим предполагаемым доказательствам научной истины в Коране, потому что в нем нет НИ ОДНОГО доказательства вдохновенных научных знаний. Фактически цитируемые стихи — это твердое доказательство того, что Коран не вдохновлен, в отличие от Библии, и отражает ложную космологию, которую Мохамад почерпнул в своей культурной среде.

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.