Загрузка...

Дар исцеления от болезней: может ли Бог сегодня исцелять людей?

Может ли Бог исцелять людей от болезней в наши дни и почему дар исцеления не проявляется сегодня у людей?

 

Чудесный дар исцеления и воля Бога

 

Бог верховный Творец всего (Бытие 1:1), поэтому у Него есть власть исцелять людей от болезней и сегодня. И мудрость, чтобы использовать эту власть надлежащим образом. Иисус Христос, который исцелял людей повсюду, неизменен «вчера, сегодня и вовеки» — Евреям 13:8

Бог может сделать всё, что угодно. Он может работать через естественные процессы, и Он волен вмешаться и использовать сверхъестественные вещи. Например, Апостол Павел, который получил от Бога дар исцелять людей чудесным образом (Деяния 28:8-9), советовал своему ученику Тимофею пить вино понемногу, чтобы вылечить желудок (1 Тимофею 5:23). Зачем Павел советовал Тимофею природное средство, если он мог его вылечить своим даром? Кажется, очевидным, что Бог не всегда хочет, чтобы мы полагались на чудеса и чудесные исцеления.

Но мы не ограничены природными средствами. Иаков говорит нам, что «молитва веры исцелит болящего» — Иакова 5:15. Христианин должен всегда молиться за больного, но это не гарантирует его чудесного, сверхъестественного исцеления. Павел позже говорит Тимофею:

«Ераст остался в Коринфе. Я оставил Трофима в Милите, ибо он был болен». (2 Тимофею 4:20)

Почему Павел оставил его брата во Христе больным, если мог молиться за него и исцелить своим даром? Ясно, что Бог не всегда отвечает на молитвы чудесным образом.

Почему Бог не хотел исцелить больных чудесным образом? Только Бог знает ответ в каждом конкретном случае. Сам Павел три раза молился, чтобы избавиться от хронического заболевания, которым он страдал. Но Бог не избавил его. Напротив, это был для него урок:

«И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое, но Он сказал мне: «Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб». И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. (2 Послание Коринфянам 12:7-9)

Иногда Бог дает нам большее благо через страдания, но оно проявляется в долгосрочной перспективе.

Читайте также:  Когда апостол Петр впервые узнал, что Иисус Христос есть Мессия?

Коротко это выражает христианский философ Ричард С. – Как Бог слышит наши молитвы и отвечает на них? Он отвечает таким образом, который является лучшим для нас. Тем не менее когда мы молимся за другого человека, Бог лучше знает, что ему надо. Он знает, каким образом ему помочь и насколько быстро.

 

Автор: Дэн Кондер

Перевод: Игорь Петров

 

Правда, что сегодня у людей есть дар исцеления? Многие группы утверждают, что обладают чудесными дарами, некоторые демонстрируют это по телевизору. Если это так, то почему у нас нет такого рода духовных даров? Я читал в Библии о том, что всем даны различные дары:

Одному человеку через Дух дано слово Божественной мудрости, другому — слово Божественного знания от того же самого Духа. Ещё кому-то этим же Духом дана вера. Другому — дар исцеления тем же Духом. Иному — способность творить чудеса. Иному — способность пророчествовать. Иному — способность различать между добрыми и злыми духами. Иному — способность говорить на разных языках. А ещё кому-то — способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:8-10)

Ответ:

 

Могут ли люди исцелять болезни?

 

Во-первых, позвольте мне заявить, что я, конечно, верю, что Бог отвечает на молитвы, в том числе на молитвы об исцелении от различных болезней:

Болен ли кто из вас? Пусть призовёт старейшин церкви, чтобы они помолились за него и помазали его елеем во имя Господне. Молитва, возносимая с верою, возвратит здоровье больному, ибо Господь исцелит его. Если же он согрешил, то Бог простит его. Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу. (Иакова 5:14-16)

Во-вторых, Бог может сделать все что угодно: ничто не ограничивает Его. Я знаю ряд людей, которых Бог исцелил.

Однако исцеление по команде, прикосновением или другим образом – это совсем другое дело. То, что мы видим по телевизору тривиально. Людей исцеляют от простуды или боли в спине. Человеческая натура давно изучена и постоянно подвергается мошенническим действиям со стороны разного рода «целителей». Люди, которые выполняют «исцеления», делают много денег через обман легковерных. Как это сильно отличается от Апостолов Нового Завета!

Читайте также:  Как нечистые животные Ветхого Завета стали чистыми для христиан?

Если вы хотите больше узнать о чудесных и естественных дарах Нового Завета, читайте мою книгу «Дух», где все эти вопросы рассмотрены более подробно.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»