Загрузка...

Есть ли у ангелов крылья и Святой Дух согласно Библии?

Есть ли у ангелов крылья согласно Библии? В Своей книге «Полная жизнь» вы пишете, что в Библии «нигде не говорится, что у ангелов есть крылья». Однако в книге Исайи 6:2 описываются шестикрылые серафимы. Вы имели в виду человекоподобных ангелов, или в вашей книге ошибка?

Серафимы стояли вокруг Него, и у каждого серафима было по шесть крыльев, двумя они закрывали лица, двумя закрывали ноги, и два крыла были для полёта. (Исаия 6:2)

Есть ли Святой Дух у ангелов согласно Библии? Обязательно ли всем на Небесах иметь Святой Дух? Дух дарован нам, как дар, чтобы делать работу Божью, чтобы быть близко к Богу. Но ведь и ангелы делают работу для Бога. Единственное только, что они не являются детьми Божьими, верно?

Ответ:

 

Есть ли у ангелов крылья?

 

Серафимы и херувимы, описанные в Ветхом Завете, — особые виды «сторожевых» духов. Нормальные ангелы обычно выглядят, как люди. Чаще всего они вообще неотличимы от людей. «Ангел» также значит «посыльный», «вестник» (как еврейское слово «малах», так и греческое «ангелос» означают «ангел» или «посланник»).

и случилось тогда сильное землетрясение, ибо ангел Господний спустился с небес, подошёл к гробнице, откатил камень от входа и сел на него. Вокруг него было сияние, подобное молнии, и одежды его были белоснежные. Стражники затряслись от страха перед ним и мертвецам уподобились. И тогда ангел сказал женщинам: «Не бойтесь. Знаю, что ищете Иисуса, Который был распят. Его здесь нет, ибо Он воскрес, как и сказал. Пойдите, взгляните на место, где было Его Тело. (От Матфея 28:2-6)

Насколько мы можем судить, у ангелов нет крыльев. В библейской книге пророка Даниила 9:21 архангел Гавриил «быстро прилетел», однако это еще не доказывает, что у него есть крылья:

Я говорил и молился Богу и каялся в своих грехах, и в грехах моего народа, Израиля. Я молился перед Господом, Богом нашим, который был на Своей святой горе. И когда я ещё молился, подошёл ко мне Гавриил, которого я видел прежде в видении. Гавриил быстро подлетел ко мне и коснулся меня. Это было во время вечерней жертвы. Он помог мне понять то, что я хотел знать. Гавриил сказал: «Даниил, я пришёл, чтобы дать тебе мудрость и помочь тебе научиться понимать. Когда ты начал свою молитву, было дано повеление, и я пришёл, чтобы возвестить его тебе. Бог очень любит тебя! Ты поймёшь это повеление и уразумеешь видение. (Даниил 9:19-22)

 

Читайте также:  Кто написал Второе послание Петра - правда ли, что это подделка?

Есть ли у ангелов Святой Дух?

 

Во-первых, мы должны сказать, что ангелы — и есть духи (не физические существа), Но я нигде и никогда не сталкивался с идеей, что ангелы могут иметь Святой Дух. Потом, конечно, можно сказать, что у Бога есть Дух (Святой Дух), и что Бог есть Дух (Иоанна 4:24), так что мы имеем, как минимум, один пример того, что Дух может иметь Святой Дух. Вы правы: ангелы являются слугами (Евреям 1:14), в то время как сыновья и дочери Бога получают Дух (2 Тимофею 1:7, Деяния 5:43, а также Римлянам 8 глава).

Как я вижу, ангелы уже сделали свой выбор. Некоторые из них решили восстать против Бога (падшие ангелы, как сатана, например). Другие ангелы имеют хорошие отношения с Богом. Павел использует слово «эклектос», что означает «избранный, отобранный»:

«Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию» (1 Тимофею 5:21).

Основная функция Духа, тем не менее не заключается в том, чтобы помочь нам более эффективно трудиться для Бога, хотя, несомненно, что Дух помогает нам в этом. Дух так же, как и Отец, и Сын, пребывает в наших сердцах.

«Иисус Христос сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (От Иоанна 14:23).

Это больше касается наших взаимоотношений с Богом, нежели каких-то требований Бога.

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Зверь в книге Откровений Иоанна: толкование Апокалипсиса

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»